Aller au contenu
Accueil » Blog Archive » Menus de saison – Mai

Menus de saison – Mai

  • Menus

Bonjour à toutes et tous,

Pour reprendre les traditions du blog, dans ce billet, je vous propose différentes recettes pour agrémenter et varier vos menus Mai. Ce sont des recettes publiées en Avril ou dans les mois attenants. J’espère que vous trouverez quelques idées pour vous inspirer. : )


Les produits de saison

Légumes : C’est la pleine saison des asperges des radis, les salades et oignons, aillets nouveaux. Fenouil, céleri branche et chou rave se trouvent aussi sur les étals.

Fruits: Les fraises sont dans leur pleine saison, et l’on peut les compléter avec quelques tiges de rhubarbe acidulée et les derniers kiwis.

Fromages: Alors que les animaux retrouvent progressivement les prés et les estives, les fromages frais agrémentent aisément les plats et salades

Viandes et Poissons: On peut opter pour le lapin qui remplacera avantageusement les volailles, ou encore l’agneau. Côté poissons c’est la saison des anchois, du cabillaud, lieu noir et grenadier.

Les types de plats

Côté plats salés, salades et plats à emporter (clafoutis, flans, omelette,.. ) accompagnent les beaux jours.

En sucré, flans et oeufs au lait accompagnent la profusion des oeufs. On peut aussi opter pour des tartes fraîches aux fruits de saison.

Et on peut opter pour les vins parfumés aux fleurs tels que le vin de fleurs de sureau.



Crêpes inratables et caramel d'orange - Au Fil du Thym
Crêpes inratables au caramel d’orange

Goûters et petits déjeuners


Menus Mai

Print Friendly, PDF & Email
Étiquettes:

Joindre la conversation

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *