Aller au contenu
Accueil » Blog Archive » Verrines fraises, kiwi et yaourt

Verrines fraises, kiwi et yaourt

Bonjour à toutes et tous,

Ce matin, j’aimerais proposer une recette dessert « express » mais de saison. Seriez vous tentée ?

Les premières fraises sont (enfin) arrivées dans le Gers et dans mon potager, permettant d’envisager picorage gourmands comme desserts colorés. Si on profite de ces fraises, on aime bien aussi les associer avec les autres fruits de saison comme le kiwi. Fraises et kiwi c’est un peu le poire et chocolat du printemps : un mélange de douceur et de force (acidulée), qui régale tous les convives.

Bref, en dessert rapide, une verrine de yaourt crémeux, fraises et kiwi est parfaite. Facile à préparer, attractive visuellement, légère, elle cumule les qualités. Elle demande juste un peu d’organisation pour faire mariner les fruits dans une tisane afin de les parfumer, mais le reste peu s’improviser au dernier moment. Même si cela ne révolutionne pas la cuisine d’Avril, j’avais donc envie de partager l’idée avec vous. J’espère que cela vous inspirera. Bonne journée !

Verrines fraises kiwi et yaourt - Au Fil du Thym
Verrines fraises kiwi et yaourt

Recette : Verrine fraise kiwi et yaourt

Saison de la recette : Avril – Mai

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 yaourts à la grecque ou yaourt au lait entier nature
  • 2 kiwi
  • 200g de fraises
  • 3 feuilles de verveine
  • 3-4 feuilles de menthe
  • (facultatif) sucre à convenance
  • 1 verre d’eau (200ml)

Réalisation

  • Faites bouillir l’eau et laissez infuser les feuilles de verveine et de menthe jusqu’à ce que la tisane soit tiède. Si vous appréciez les desserts sucrés (*), ajoutez 2 cuillérées à soupe de sucre.
  • Lavez fraises et kiwi. Épluchez les kiwi puis coupez en petits dés. E quettez les fraises et coupez en dés. Mettez tout dans un saladier, versez la tisane et laissez infuser au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Un peu avant le service, transvasez le yaourt dans des verrines. Sucrez le au besoin. Répartissez la salade de fruits et décorez avec de petites feuilles de menthe.

Servez ces verrines fraises kiwi frais, accompagné de biscuits croustillants


Astuces :

  • Variante: Remplacez le yaourt par du fromage blanc si vous préférez.
  • La recette peut tout à fait se réaliser sans sucre ajouté mais selon vos convives (et en particulier s’il y a des petits gourmands), il peut être pertinent de sucrer un peu les fruits et le yaourt.
Verrines fraises kiwi et yaourt - Au Fil du Thym

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. Bonjour , sur la rubrique du jour , recettes du moment en cliquant sur moelleux rhubarbe on tombe sur asperges rôties.
    Vous souhaitant un bon week-end

Joindre la conversation

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *