Spaghettis aux crevettes et au citron

Spaghettis aux crevettes et au citron

Bonsoir à tous et toutes,

J’avais une petite idée “légumes” à vous proposer ce soir, mais avec le temps maussade sans doute prendrez-vous plutôt une part de “cuisine confort”, non ? Alors venez, nous allons nous régaler autour d’un plat de pâtes !

Je remarque toujours une certaine schizophrénie dans mes publications bloguesques car il m’arrive de publier des recettes complexes que je n’ai réalisé que deux ou trois fois, tout en oubliant certains classiques de notre quotidien. Les pâtes en font partie, car il ne se passe pas une semaine sans qu’elles atterrissent dans nos assiettes. C’est un ingrédient qui met généralement tout le monde d’accord, et l’avantage est qu’on peut cuisiner aisément deux sauces (l’une veggie, l’autre nom) et rassembler à sa guise dans les assiettes.

Bref, une “variante” de pâtes cuisinée que mes gourmands apprécient beaucoup, ce sont les spaghettis aux crevettes, et une petite note de citron pour relever l’affaire. Dans l’idée, il suffit simplement des crevettes marinées dans un peu de citron, un peu d’ail, une sauce crémée, un brin d’herbes aromatiques et c’est tout. Il suffit de 15 minutes de préparation pour un plat équilibré en saveurs, et équilibrés dans l’assiette (peu de gras, juste la touche de crème qui va bien). Côté gourmandise, à table, ils se régalent à coup de…. silence radio tellement c’est bon” ^^ “A quand la prochaine fois ???“.

Avec le temps maussade, j’avais donc envie de vous partager cette petite idée. N’hésitez pas à varier la forme de vos pâtes à votre guise, cela s’adapte.  😉

Bonne soirée !

 

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Spaghetti crevettes et citron - Idée repas facile - Au Fil du Thym

 

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Recette : Spaghettis aux crevette et au citron

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 4 gourmands :

  • 300 gr de spaghettis
  • 800 gr de crevettes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1,5 citron
  • 2 cuillères à soupe d’origan haché
  • 200 ml de crème fraîche
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation

Etape 1 : Marinade de crevette
1. Décortiquez vos crevettes et déposez les dans un saladier.
2. Hachez l’ail et l’oignon, puis mettez-les sur les crevettes. Prélevez jus et zestes du citron.
3. Ajoutez le jus de citron, poivre, origan plus un cuillère à soupe d’huile. Mélangez et laissez mariner pendant une petite demi-heure.

Etape 2 : Préparation
1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet
2. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile à feu vif puis faites y sauter les crevettes et leur marinade pendant 2-3 minutes.
3. Baissez à feu doux, ajoutez la crème, la moitié des zestes du citron.
4. Une fois les pâtes cuites, égouttez les, ajoutez les dans la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement à convenance (sel, poivre, citron)

Servez bien chaud.

 

Spaghetti crevettes et citron - Idée repas facile - Au Fil du Thym

 

 

Astuces :

  •  Si vous ne disposez pas d’origan, vous pouvez remplacer par un peu d’aneth ou de thym.

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