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Menus de saison – Mars

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Bienvenue sur cette page qui vous propose différentes recettes pour agrémenter vos menus Mars. Publiées en Mars ou dans les mois attenants, elles devraient vous proposer des idées variées pour tous les moments de la journée.


Les produits de saison

Légumes : Les premiers beaux jours voient le retour des épinards sinon on peut opter pour le quatuor de la fin d’hiver « pommes-de-terre-carottes-poireaux-navets« . Les légumes racines sont encore de saison.

Fruits: on profite du kiwi made in France dont c’est la pleine saison, des variétés tardives d’oranges comme les oranges sanguines; ou encore des citrons;

Fromages: Les fromages à pâte dure donnent encore de la gourmandise au plat : comté, emmenthal, gruyère

Viandes et Poissons:  Les poissons gras comme le maquereau, la sardine ou encore les poissons fumés (haddock, kippers…) pourront donner de la force aux plats. Côté viandes, c’est la saison du veau et l’on peut changer avec du lapin ou des volailles.

Les types de plats

Côté plats salés, dans nos menus mars, on peut faire revenir les salades aux légumes d’hiver. Les plats mijotés sont encore de saison, et ceux épices permettent d’oublier l’hiver.

Pour le sucré, en toutes les occasions, le tartes au citron sont des bons plans. Les biscuits reviennent dans les gouters d’hiver



Menus de saison - Menus Mars

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