Menus de saison – Juillet

Bonjour à toutes et tous,

Dans ce billet, je vous propose différentes recettes pour agrémenter et varier vos menus Juillet. Ce sont des recettes publiées en Juillet ou dans les mois attenants. J’espère que vous trouverez quelques idées pour vous inspirer. : )


Les produits de saison

  • Légumes : Les légumes du soleil sont dans leur pleine saison : courgette, aubergine, tomate, poivrons, oignons, ail..
  • Fruits: C’est la pleine saison des fruits d’été: abricots, pêches, nectarines, melon… agrémentent tous les plats du dessert à l’apéritif
  • Fromages: Avec les animaux aux estives, la pleine saison des fromages de montagne : abondance, reblochon, beaufort, comté, tête de moine
  • Viandes et Poissons: Tourteaux et crabes peuvent entrer dans les salades d’été. Le maquereau sous toutes ses formes permettra de préparer des plats express de nos menus juillet. Côté viandes, agneau, saucisses, poulet et dinde sont à privilégier.

Les types de plats

Côté salé, les salades s’invitent en entrée, plats ou accompagnements. Les grillades (de toute sorte) complètent les assiettes.

En sucré, les tartes aux fruits sont parfaites pour révéler les saveurs de l’été. Les petits desserts frais et glaces complètent en gourmandise.



menus juillet