Panna-cotta au coulis de baies de sureau
Bonjour à toutes et tous
Plus le temps passe, plus je m’intéresse à la « cuisine sauvage », celle des plantes qui ne fréquentent quasi plus nos potagers ou les étals des maraîchers.
Bonjour à toutes et tous
Plus le temps passe, plus je m’intéresse à la « cuisine sauvage », celle des plantes qui ne fréquentent quasi plus nos potagers ou les étals des maraîchers.
Bonjour à toutes et tous
Sur les marchés du sud (Ouest comme Est), il y a un élément incontournable en été : l’ail. En tête seule, tressé, séché, presque frais, il est présent sur tous les états des maraîchers. Le mois d’août voit aussi apparaître des structures tressées assez esthétiques, pour tout amateur d’ail voulant allier l’utile à l’agréable
I. Présentation Avec l’oignon et l’échalote, l’ail est un des condiments les plus utilisés dans la cuisine. Mais savez vous comment ces bulbes blancs arrivent sur nos étals? Du côté des champs L’ail que nous achetons désigne en fait l’ail… Lire la suite »Comment cuisiner l’ail ?
Bonjour à toutes et tous,
Peut être constatez vous la même situation : vos gourmands, vos proches, ou vos invités de passage, sont toujours très très intéressés par un petit apéritif- dégustation de début de repas d’été.
Bonjour à toutes et tous,
Avec ce temps d’été chaud, je vous propose une petite idée de boisson faite maison pour changer de l’eau et éviter d’être tenté par les boissons industrielles. Moins de plastique, moins de sucre et plus de saveurs, que demander de plus ?
Une page d’astuces et de recettes pour cuisiner les pêches et se régaler avec ce fruit en différents mets. Recettes et idées faciles.
Bonjour à toutes et tous,
Avec les jours de pluie, l’absence de congés en été (la situation sanitaire qui se dégrade…), le moral n’est pas toujours au beau fixe. Pour remettre de la gaieté dans la maison, j’ai pris acte cet été de ramener régulièrement un bouquet champêtre.
Bonjour à toutes et tous,
En étant franche, je n’ai pas habitude de cuisiner le riz en salé. Il est souvent considéré comme l’accompagnement par défaut des plats et un accompagnement que mon mari réalise « dans son plus simple appareil » (ie. du riz au beurre … voir du beurre au riz selon les moments… ) (…).