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Blog Archive

Magret de canard laqué miel et soja - Au Fil du Thym

Magret de canard laqué, soja et miel

Bonjour à toutes et tous
Ma famille m’a fait remarquer que je manquais un peu à mes devoirs sur le blog, en ayant toujours pas posté de recette de canard depuis mon déménagement dans le Gers. Difficile de passer à côté de cet incontournable ici et vu que ma famille (élargie) l’adore, c’est presque La faute impardonnable.

Vin fleurs de sureau - Au Fil du Thym

Vin de fleurs de sureau

Bonjour à toutes et tous
Nous assistons en ce moment dans le Gers à une magnifique floraison des sureaux noirs, ces jolis arbres aux grands corymbes blanches. Peut être êtes vous déjà passés à côté en sentant son parfum de vanille ? Cet arbre est un incontournable de la cuisine sauvage, en recette et en boissons.

Sauté de veau carottes et vin blanc - Au Fil du Thym

Sauté de veau aux carottes et au vin blanc

Bonjour à toutes et tous
Il y a quelques années déjà, j’ai réussi à mettre la main sur une encyclopédie de la cuisine des années 1970. C’est toujours étonnant de plonger dans ce type de livres car la mise en page est nettement plus chargée que celle des livres récents. De plus, on peut tomber sur des recettes qui laissent perplexes, comme des gâteaux avec triple étage de crème au beurre,

Riz au lait ancienne - Au Fil du Thym

Riz au lait à l’ancienne

Bonjour à toutes et tous
Le riz au lait est une des premières recettes que j’ai apprises lorsque j’ai débuté la cuisine. Et c’est un dessert où il existe autant de variantes que de cuisiniers voire de grands chefs pâtissiers. Pour ma part, sur ces basiques, trouvant que c’est « avec les vieux pots qu’on fait souvent les meilleures recettes » (…)

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