Compote pomme kaki
Bonjour à toutes et tous
Après de longues années sans grande appréciation les compotes ont regagné quelques galons dans les desserts de ma maisonnée.
Bonjour à toutes et tous
Après de longues années sans grande appréciation les compotes ont regagné quelques galons dans les desserts de ma maisonnée.
Bonjour à tous et toutes,
Entre les fêtes de fin d’année, j’ai la « chance » d’avoir quelques jours de congé. Si une bonne partie est dédié à rendre visite à la famille située au loin, on essaye, les 2-3 jours restants de faire un grand ménage d’hiver dans la maison
Bonjour à toutes et tous
Alors que la saison des courges arrive à sa fin, il est parfois un peu difficile de regarder les légumes racines et les imaginer en délicieuse soupe. Les saveurs sont un peu plus brutes, plus typées, et parfois plus difficiles à déguster
Bonjour à toutes et tous
Cette année, le réveillon de noël a été assez épique à organiser : belle famille invitée, ma propre famille qui débarque, moi qui devait travailler le 24 au matin.. Alors pour le dessert, j’avais prévu une bûche glacée, mais cela a peu plu.
Bonjour à tous et toutes, Alors que nous sommes à l’orée de Noël, je vous propose de vous détourner quelques minutes de vos activités pour faire l’école buissonnière. Partons ensemble, en famille, entre amis, dans nos campagnes, nos parcs prendre… Lire la suite »École buissonnière
Bonjour à toutes et tous,
Avec leur croûte croustillante, leur générosité, les tourtes salées ont les faveurs de mes gourmands. De plus, on peut aisément varier la garniture selon la saison et l’envie du moment, ce qui empêche toute lassitude. J’eus donc récemment envie de tenter une déclinaison festive, susceptible de s’inviter sur les grandes tablées familiales.
Bonjour à toutes et tous
A la maison, on est assez « tradi » : pas de fête de noël sans une bûche 100% maison ! Tous les ans, je déniche ou invente une nouvelle recette. Cette année, ma recherche s’est teintée d’une grosse difficulté : il me faut une une buche « préparée » à l’avance et congelée peut convenir.
Bonjour à toutes et tous
Pour les entrées des repas de fêtes, j’ai souvent vu ou cuisiné des mets avec une pâte : petits feuilletés, bricks, tartelettes. Une préparation à laquelle je ne pense pas souvent pour l’entrée – de peur du rappel au quotidien – sont les crèmes de légumes ou plutôt des soupes très veloutées et crémeuses.