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Quand l’été arrive au pied du Vercors…
Bonjour à tous et toutes, J’espère que vous avez pu profiter du doux week-end ensoleillé qui nous a été offert. Tempérance de la météo, soleil éclatant, du Mistral pour les intimes de la vallée du Rhône, ballet de fleurs dans… Lire la suite »Quand l’été arrive au pied du Vercors…
Poêlée de pommes de terre et artichauts à l’orientale
Bonjour à toutes et tous,
En matière d’accompagnement d’une viande ou d’un poisson, soyons francs il y a toujours un ingrédient qui fait toujours mouche : la pomme de terre.
Photophores d’été
Bonjour à toutes et tous,
Pour fêter la transition vers l’été, j’aimerais vous proposer un petit tutoriel /DIY tout simple qui pourrait vous permettre de décorer votre intérieur/terrasse/salon de jardin au couleur de l’été
Gâteau basque aux cerises fraîches
Bonjour à toutes et tous,
Avec les fraises, les cerises sont les symboles incontestées de l’enfance, de l’insouciance, du picorage dans le jardin des grands parents et parfois du jardin actuel. Qui n’a jamais rêvé d’avoir un grand cerisier à portée de main..
Boulettes de porc laquées
Bonjour à toutes et tous
Avec la coupe du monde toute proche, je ne sais pas vous, mais personnellement, j’ai commencé à fouiller des idées- recettes pour plateau télé
DIY – Recyler un panier en jardinière
Bonjour à toutes et tous
Les mois de mai et juin, j’aime bien parcourir les vides grenier de ma région. C’est une sortie facile, qui peut être réalisée en famille, l’occasion de faire des « bonds dans le temps » souvent amusants
Gaufres fourrées vergeoises (ou Gaufres de Lille)
Bonjour à toutes et tous,
Je vous propose de continuer notre aventure gourmande du jour autour d’une spécialité « terroir » venant du Ch’Nord : la gaufres de Lille ou gaufre fourrée au sucre vergeoise. J’ai découvert cette pâtisserie au hasard d’une flânerie internet-esque sur des sites de cuisine