Aller au contenu
Accueil » Blog Archive » Menus de saison – Février

Menus de saison – Février

  • Menus

Bonjour à toutes et tous,

Pour reprendre les traditions du blog, dans ce billet, je vous propose différentes recettes pour agrémenter et varier vos menus de Février. Ce sont des recettes publiées en Février ou dans les mois attenants. J’espère que vous trouverez quelques idées pour vous inspirer. : )


Les produits de saison

Légumes : On dit au revoir aux courges et c’est le temps des légumes racines comme les betteraves, navets, carottes, céleri-rave. Les poireaux et les blettes complètent le panier accompagnements. Les endives offrent des idées de salade pour nos menus février.

Fruits: Les agrumes sont en pleine saison (oranges, clémentines, citron..), ainsi que les pommes et poires de garde. N’oubliez pas le kiwi made in France et son pep’s acidulé.

Fromages: On pense aux tommes de montage, au Mont D’Or, aux fromages affinés tels que Comté, Beaufort, Ossau-Iraty..

Viandes et Poissons: Les volailles entrent dans leur saison, comme l’agneau. En poisson, c’est la saison de la saint jacques, du merlu, du mulet. Les poissons fumés sont aussi dans leur saison.

Les types de plats

Côté plats salés, les gratins fromagers et les soupes complètes sont idéaux pour se réchauffer. Sinon on opte aussi pour les crêpes salées.

En sucré, les crêpes et les beignets sont de retour, classiques ou aux fruits Et les goûters peuvent aussi s’en référer aux cakes sucrés, aux agrumes.




Étiquettes:

1 Commentaires

  1. Bonjour Florence,
    Je vous informe que je me suis réabonnée car j’ai changé d’operateur donc d’adresse mail.
    J’attends la publication sur cette dernière pour me désabonner de la première.
    Bref, je ne voulais surtout pas que vous en trouviez ombrage.
    Je vous félicite pour votre nouveau site qui est bien conçu et plus rapide en terme d’organisation. Merci pour ce travail.
    Quand à votre message concernant le monde agricole, j’adhère totalement à votre point de vue.
    Vous savez, je constate autour de moi que les gens préfèrent manger du bas de gamme et ne surtout pas de se priver de vacances et de choses futiles.
    On voit de très grosses berlines devant chez Lidl avec des leasings qui forcément tirent les budgets par le bas.
    On a assisté aussi durant le covid, un assaut avec une file monstre chez notre petit producteur de légumes. Ils arrivaient avec des grands sacs à travers champs.
    Nous, clients fidèles, nous ne pouvions plus y accéder.
    Au jour d’aujourd’hui ils l’ont tous laissé tomber.
    L’homme est ainsi fait et cela n’est pas prêt de changer quand on voit l’état de notre pays.
    Heureusement il y a encore de belles personnes avec qui on aime partager et ça, çà n’a pas de prix.
    Merci à vous pour ce travail et je vous souhaite le meilleur pour vous et votre famille.
    Michelle de Bretagne

Joindre la conversation

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile