
Bienvenue sur « Au Fil du Thym », Carnet Nature et Recettes, made in Gers
Ici, « Le bout du monde et le fond du jardin contiennent autant de merveilles » (C. Bobin)
Fil de Nouveautés
-
Poêlée de quinoa, pois chiches, poivrons
Lire la suite : Poêlée de quinoa, pois chiches, poivrons🌱 Une poêlée d’été colorée et qui change Bonjour à toutes et tous, C’est une idée recette veggie que j’aimerais vous proposer aujourd’hui, « créée » un peu au hasard et très agréable pour varier nos assiettes. Pour l’anecdote, quand les températures estivales permettent d’allumer le four, les poivrons grillés sont (quasi) systématiquement de sortie. Mon mari…
-
Balade Botanique : Après 40°C (Août 2025)
Dans : Balades BotaniquesLire la suite : Balade Botanique : Après 40°C (Août 2025)Bonjour à toutes et tous, Je vous propose ce matin de partir en balade botanique pour s’aérer et observer la nature. Cela sera une balade botanique un peu particulière, moins légère et plus instructive que d’autres, mais elle me tient vraiment à cœur. À force m’occuper de mon jardin, battre la campagne régulièrement, j’ai appris…
-
Tartines aux mirabelles, chèvre, miel
Lire la suite : Tartines aux mirabelles, chèvre, miel🍑 Le bon plan des amateurs de « Mira, ma belle » 😉 Bonjour à toutes et tous, Les températures du Sud Ouest invitant à se confiner à la maison l’après-midi, j’en profite pour partager avec vous quelques idées de recettes supplémentaires, qui pourraient vous inspirer en cette fin d’été. J’espère que cela vous fera plaisir. En…
-
Escapade dans Bergerac (Dordogne)
Dans : Escapades & VisitesLire la suite : Escapade dans Bergerac (Dordogne)Bonjour à toutes et tous, Les habitués du site ont sans doute dû lire par-ci ou par-là que les grands-parents (de mes plus-si-petits-gourmands) possèdent une maison du côté de Bergerac. Nous y faisons un saut tous les étés pour y emmener les plus-si-petits-gourmands, ravis de passer une à deux semaines sans leurs « darons ». Lors de…
Flâner
Des idées pour
Chercher sur le site :
Des idées de saison (Août)

Bienvenue sur Au Fil du Thym, carnet nature et carnet de recettes amateur, made in Gers.
Site/Blog bénévole, non rémunéré, et 100% sans publicités, sans partenariats, sans sponsors, et sans placement de produits.
Si vous souhaitez recevoir la newsletter (tous les 15j, gratuite)