Verrines de carottes, chèvre, pistache
Bonjour à toutes et tous
Ça y est on dirait que le printemps arrive. A côté de chez moi, les oiseaux ont commencé à chanter et je vois pointer le nez des premières narcisses.
Bonjour à toutes et tous
Ça y est on dirait que le printemps arrive. A côté de chez moi, les oiseaux ont commencé à chanter et je vois pointer le nez des premières narcisses.
Bonjour à tous, Temps maussade aujourd’hui, des températures qui ressemblent à l’hiver, des envies de douceurs à la maison. C’est un peu ce qui me conduit à vous proposer une nouvelle petite recette aujourd’hui, histoire d’égayer le week-end. A la… Lire la suite »Gâteau renversé à l’ananas
Bonjour à toutes et tous
Mardi gras étant pour bientôt, est ce que cela vous arrive que vos proches vous demandent une recette « d’enfance » que vous ne connaissez pas.
Bonjour à toutes et tous
Alors que le temps semble se refroidir, que les neiges peuplent les sommets du Vercors, tout invite au réconfort d’hiver. Si l’on associe volontiers à l’hiver les fromages des Alpes et pommes de terre,
Bonjour à toutes et tous
A proximité de la chandeleur, voici venu le temps des cathédrales.. euh des crêpes . A la maison, nous avons plusieurs recettes de crêpes sous le coude..
Bonjour à toutes et tous
Je ne sais pas trop pourquoi, le froid apporte souvent dans ma maison des envies de gâteau au chocolat… Ce bon gros moelleux (ou fondant), connu de tous, qui réconforte, réchauffe et fait rudement plaisir. En rentrant d’une promenade plutôt frisquette, accompagné d’un café/chocolat chaud je trouve qu’il n’y a pas mieux.
Bonjour à toutes et tous,
La fin d’automne et l’hiver sont clairement « LA » saison des choux, en témoigne la diversité sur les étals. Au marché. il y a systématiquement un dans le panier et c’est arrivée à la maison que je me pose toujours la même question : Comment le cuisiner de manière ludique et appétissante ?
Bonjour à toutes et tous
Mes gourmands ne sont traditionnellement pas de grands amateurs de salades en hiver. Les légumes sont souvent peu « sexy », les saveurs trop typées, alors ils se détournent volontiers de toute tentative d’entrée saine. Mais il existe quelques exceptions