Compote pomme cannelle
Bonjour à toutes et tous
En automne / hiver, il y a deux plats que je réalise quasi systématiquement chaque week-end : la soupe et la compote de pommes.
Bonjour à toutes et tous
En automne / hiver, il y a deux plats que je réalise quasi systématiquement chaque week-end : la soupe et la compote de pommes.
Bonjour à toutes et tous
C’est une de mes recettes d’automne favorite que vous retrouverez ici, qui n’a pas son égal en terme de simplicité. En fait, au quotidien, j’apprécie de pouvoir proposer des légumes cuisinés, vites préparés, s’accordant avec tout et préparés sans des montagnes de gras (qui n’a pas pensé aux frites).
Bonjour à toutes et tous
Dans des conditions de flemmardise avérée, mes recettes fétiches ce sont les plats mijotés : un peu de viande pour mes carnivore, plein de légumes pour la diététique, une petite sauce légère qui se réalise toute seule. L’ensemble prend à tout casser 15 minutes de préparation
Bonjour à toutes et tous
Je vois venir gros comme une maison que cette année, le travail va m’occuper le matin du 24 et rendre la préparation du repas festif difficile. Alors, depuis quelques jours, je cherche des recette vites préparées. Pour le plat, je crois avoir trouvé la bonne recette rapide avec volaille rôtie, et en particulier de la pintade.
Bonjour à toutes et tous,
Pour les fêtes, chez nous (i.e. famille et belle-famille) nous restons sur des recettes assez traditionnelle tout en recherchant un petit « twist » qui change : une volaille avec une farce pepsée aux épices, des apéritifs aux légumes, et la bûche pâtissière perds sa crème au beurre pour une crème plus légère.
Bonjour à tous,
Si les week-ends de décembre, j’essaye toujours de me dégager des créneaux pour honorer la tradition des petits biscuits de l’avent ou bredele. Si les sablés aux épices sont classiques, vous devez aussi connaitre les spritz, biscuits traditionnels aux amandes
Un billet d’information, astuces et recettes pour savoir comment cuisiner la farine de seigle dans des recettes faciles et savoureuses.