Soupe de rutabaga au quinoa
Bonjour à toutes et tous
Dites, avez-vous entendu vous aussi que nous sommes à l’orée d’un net refroidissement hivernal ? Il paraît que la semaine présentera des gelées matinales un peu partout !
Bonjour à toutes et tous
Dites, avez-vous entendu vous aussi que nous sommes à l’orée d’un net refroidissement hivernal ? Il paraît que la semaine présentera des gelées matinales un peu partout !
Bonjour à tous, A l’orée du week-end, je vous propose un peu d’évasion avec des balades enchantées dans les Vosges. Voulez vous venir ? Couvrez vous bien, car nous partons dans des forêts enneigées, à proximités de lacs et de… Lire la suite »Merveilleuses Vosges… (Alsace)
Bonjour à toutes et tous
C’est bien connu, l’hiver est la saison du fromage coulant, du gratin, des pommes de terre, et des plats savoyards riches et réconfortants
Bonjour à toutes et tous
En hiver, nous sommes beaucoup à apprécier les petits plats longuement mijotés si réconfortants.
Bonjour à toutes et tous
Je ne sais pas si c’est dû au temps gris des derniers jours, ou parce qu’il y a une nette accumulation de contrariétés à la maison, mais ces derniers temps, j’ai le moral en berne. Plutôt que me laisser déprimer, j’ai tendance à chercher des petits éléments « remonte-moral »… et préparer (…)
Bonjour à toutes et tous
En cuisine, vous l’avez sans doute remarqué, j’adore aller chercher d’anciennes recettes « de terroir » oubliées. Parfois, on découvre des petites « pépites » fort sympathiques qui permettent de se régaler local et sans chichis tout en changeant de nos habitudes.
Bonjour à tous,Avec le mauvais temps des derniers jours, j’aurais bien envie de vous inviter quelques minutes en vacances, à la découverte d’un joli village d’Alsace. Vous me suivez ? Nous partons à Kaysersberg, élu « village préféré des français 2017 »… Lire la suite »Escapade à Kaysersberg (Alsace)
Bonjour à toutes et tous,
Été comme hiver, à présent, j’ai toujours le réflexe de cuisiner de saison. Cependant, on ne va pas se le cacher, une fois la saison des courges passées et l’hiver bien prononcé, il devient assez complexe de trouver des légumes « fun » à cuisiner. Un exemple est le chou de Bruxelles, souvent relégué aux oubliettes après le premier service à la cantine.