Crèmes brûlées à l’orange
Bonjour à toutes et tous
Hiver oblige, l’orange s’invite dans nos desserts et gourmandises. Elle apporte parfums, notes acidulées ou sucrée et souvent du moelleux.
Bonjour à toutes et tous
Hiver oblige, l’orange s’invite dans nos desserts et gourmandises. Elle apporte parfums, notes acidulées ou sucrée et souvent du moelleux.
Bonjour à toutes et tous
Il ne vous as sans doute pas échappé que la Chandeleur est pour bientôt : télévision, radios, réseaux sociaux et blogs se sont mis à sauter des crêpes et nous tenter à grand renfort de gâteaux ou de pancakes. Et qui dit crêpes ou gaufres, dit garniture.. et pour les gourmands c’est souvent une pâte à tartiner avec un N.
Bonjour à toutes et tous,
Lorsque vient l’épiphanie, mes gourmands (surtout mon mari) sont assez intransigeants : c’est galette des Rois frangipane, et pas autre chose. Les excursions hors de cette recette sont tolérés pour les autres goûters de Janvier, mais la tradition est la tradition.
Bonjour à tous, Après les fêtes et peut être quelques excès, je vous retrouve ce matin pour une petite idée cuisine légère. Pour un dessert ou une collation, en hiver, la maisonnée est facilement portée sur les gâteaux ou les crèmes… Lire la suite »Salade kaki, noix, cannelle
Bonjour à toutes et tous
Je vous propose ce matin de continuer avec les idées de cuisine pour les fêtes.. avec une toute dernière idée apéritive que vous devez reconnaître : le sapin feuilleté. C’est une déclinaison astucieuse et festive de la tarte soleil, mise sous forme de sapin, garnie au goûts de chacun
Bonjour à toutes et tous
En plein préparatifs pour le repas de Noël depuis hier, je prends un moment pour partager avec vous une dernière idée cuisine qui -d’après les « cobayes » qui l’on picorée – est excellente.
Bonjour à toutes et tous
Pour cette édition des fêtes de fin d’année, nous avons opté pour quitter la traditionnelle volaille et privilégier un poisson farci. C’est dans un « cuisine actuelle » spécial noël que j’ai trouvé une recette amusante.