Velouté de brocolis au curry
Bonjour à toutes et tous
Avant d’attaquer la préparation du réveillon du 31, j’aimerais vous retrouver pour une petite recette légère.
Bonjour à toutes et tous
Avant d’attaquer la préparation du réveillon du 31, j’aimerais vous retrouver pour une petite recette légère.
Bonjour à toutes et tous,
Ayant fait un crash-test déco ce week-end, je me suis dit que vous seriez peut être preneur/preneuse de ces idées pour une table de fêtes nature. Elles demandent un investissement en temps et en argent tout à fait réduit et le résultat me semble charmant.
Bonjour à toutes et tous
Cette année, je dois vous avouer que mes tests de recettes de fêtes ont été portion congrue. Me retrouvant souvent seule, dans les inquiétudes de l’achat de la maison, je ne m’imaginais pas essayer une recette de dinde farcie…
Bonjour à toutes et tous,
Comme je vous le disais dans un précédent billet, les goûts de la famille/ belle-famille pour les fêtes sont assez classiques et certains ingrédients sont (presque) incontournables. Il en est ainsi pour les Noix de Saint Jacques.
Bonjour à toutes et tous
Ma famille / belle-famille est assez classique dans leurs goûts : pas un menu de fête sans une belle pièce de viande ou de poisson. Cette pièce apporte beaucoup de convivialité au repas car nous partageons tous le même plat et ont un côté festif car elles ne s’invitent que peu sur notre table.
Bonjour à toutes et tous
La patate douce est (après la vraie patate) un des tubercules préféré de mes gourmands. J’ai longtemps freiné leurs envies car la patate douce est un légume tropical/subtropical (il lui faut du 15°C pour pousser)… Mais force est de constater que le réchauffement climatique lui permet aujourd’hui d’être cultivée au sud de la France et d’apparaître sur les étals des maraîchers bios
Bonjour à toutes et tous
Année après année, j’augmente ma collection de recettes de biscuits de l’avent ou bredele. Si je m’intéresse d’abord aux recettes « faciles et rapides » comme les spritz, je tente parfois des biscuits à dressage un peu plus fun et coloré.
Bonjour à toutes et tous
Réaliser des biscuits de noël et particulièrement des bredeles est une tradition que j’ai acquis depuis l’ouverture du blog. En effet, dès que l’on s’intéresse à la cuisine au fil des saisons, difficile d’échapper à cette tendance qui envahi les blogs fin novembre/début décembre.