Gâteau à l’orange très moelleux
Bonjour à toutes et tous,
Avant que ne débute le week-end, j’ai eu envie de vous partager une petite gourmandise de saison. En fait, mes petits gourmands m’ont beaucoup, beaucoup, beaucoup réclamé un gâteau à l’orang
Bonjour à toutes et tous,
Avant que ne débute le week-end, j’ai eu envie de vous partager une petite gourmandise de saison. En fait, mes petits gourmands m’ont beaucoup, beaucoup, beaucoup réclamé un gâteau à l’orang
Une galerie de macro-photographies des perce neige en cette fin d’hiver, de délicates fleurs des jardin. Pour s’émerveiller !
Bonjour à toutes et tous
Même en hiver, suite aux repas un peu (trop?) copieux ou pour ne pas me prendre la tête, j’apprécie toujours pouvoir réaliser une salade de crudités .
Bonjour à toutes et tous
Dans les fruits de saison et locaux, nous trouvons actuellement dans les étals de nombreuses sortes de pommes, quelques variétés de poires, et plein de kiwis.
Bonjour à toutes et tous
Si je dois avouer un péché mignon en cuisine – outre la tartiflette – ce sont bien les biscuits. Croustillants, moelleux, de toutes les formes possibles, ils sont souvent mes indispensables « carrés de chocolat » du soir.
Bonjour à toutes et tous
A la maison, l’écologie est souvent dans nos discussions et chacun tente, pas après pas, d’adopter un comportement plus responsable. Un sujet est la consommation de viande, où si mes gourmands ne peuvent pas se passer de protéines animales, ils sont partant pour consommer des viandes moins polluantes comme la volaille ou du poisson de saison.
Bonjour à tous et toutes,
La neige s’est ‘est invitée dans toutes les régions de France, et nous avons eu la chance côté Drôme/ Vercors de ne pas être délaissés. 10 bons centimètres sur les collines, c’est autant d’émerveillement, de raisons de sortir,
Bonjour à toutes et tous
Depuis ma découverte du concept des pickles avec les pickles de raisin frais, je dois avouer raffoler de ces petits condiments acidulés-sucrés. Il agrémentent bien les assiettes veggies, donnent une touche amusante aux ou relèvent viande et poissons pour les amateur