Mont d’or au four et trois idées d’accompagnement
Bonjour à toutes et tous
Peut être l’avez vous remarqué, quand on parle de « recette de montagne » ou de « fromage de montagne », nous pensons immédiatement à raclette ou tartiflette.
Bonjour à toutes et tous
Peut être l’avez vous remarqué, quand on parle de « recette de montagne » ou de « fromage de montagne », nous pensons immédiatement à raclette ou tartiflette.
Bonjour à toutes et tous,
Vous avez dû le remarquer sur le blog, faire de la boulange n’est pas dans ma routine cuisine. Non pas que je ne sais pas le faire, mais j’ai toujours du mal à caler les temps de pousse et leurs aléas dans les plannings d’activités du week-end.
Bonjour à tous et toutes,
Cette année on ne m’y reprendra pas : ma terrasse et les rebords des fenêtres auront leurs petites décos printanières ! Vous savez, ces charmantes petites potées ou jardinières que l’on peut apercevoir chez les fleuristes et jardineries
Bonjour à toutes et tous
Depuis mon changement de travail il y a plus d’un an, mes horaires de travail sont souvent à rallonge et certaines journées sont du style voiture-boulot-voiture-dodo. Cela a imposé quelques changements dans l’organisation de la famille, et un certain nombre d’adaptations pour conserver les petites « traditions » de la famille
Bonjour à tous et toutes,
L’année dernière, pendant le confinement n°1, j’avais essayé par hasard des billets balades botaniques à la découverte des fleurs des champs.
Bonjour à toutes et tous
Depuis que je me suis efforcée à cuisiner de saison, j’ai à la fois dû apprendre des limitations en terme d’ingrédients et à la fois ouvert mon champ des ingrédients possibles. Le plus gros changement a été pour la saison d’hiver où,’ai découvert une large variété de légumes et de fruits.
Bonjour à toutes et tous,
Quand on me parle de « cuisine du placard », je ne peux m’empêcher de penser au confinement n°1. Non pas que cela m’a traumatisé, au contraire ! C’est surtout que cela m’a permit de dégotter quelques bonnes recettes. comme les croquettes de riz
Bonjour à toutes et tous,
Le mois de janvier terminé, les courges disparaissent progressivement des étals pour laisser place aux choux et racines d’hiver. La conséquence principale se voit souvent sur les bols de soupes qui passent des saveurs douces des courges aux saveurs plus marquées des légumes d’hiver. Cette année, j’ai fait une bonne découverte que je voudrais partager avec vous.