Randonnée de Cambasque au lac d’Ilhéou (Pyrénées)
Bonjour à toutes et tous,
Je vous propose de mettre vos chaussures de marche (ou vous installer tranquillement) et de (re)partir en balade début Octobre dans les Pyrénées, du côté de Cauterets.
Bonjour à toutes et tous,
Je vous propose de mettre vos chaussures de marche (ou vous installer tranquillement) et de (re)partir en balade début Octobre dans les Pyrénées, du côté de Cauterets.
Bonjour à toutes et tous,
L’automne est clairement la saison pour se régaler avec les courges, qu’elles soient classiques ( potimarrons et butternut), comme nos moins classiques (patidou, giraumon, jack o little..). Afin de soutenir les producteurs, je m’efforce de faire des excursions fréquentes dans ces moins classiques comme avec le patidou cocotte
Une page d’astuces et de recettes pour cuisiner les nashi et se régaler avec ce fruit en différents mets. Recettes et idées faciles.
Bonjour à toutes et tous,
Cette année, en raison de mes vacances, j’ai complètement loupé le créneau pour vous proposer une amusante recette d’Halloween. Néanmoins, à l’occasion de ce week-end de trois jours, je voulais partager avec vous une petite idée de gourmandise qui pourrait vous régaler.
Bonjour à toutes et tous,
Je vous invite ce matin à soit mettre vos chaussures de randonnée, soit vous installer correctement dans votre fauteuil car nous partons en balade ! Après deux semaines dans les Pyrénées (…)
Bonjour à toutes et tous
Depuis mon arrivée dans le sud-ouest, je n’ai eu de cesse d’essayer de découvrir les ingrédients « du coin ». Entre autre, j’ai vite repéré que le sud ouest était un riche terroir à légumineuses, dont le plus célèbre doit être le haricot tarbais.
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous invite autour d’un billet un peu personnel un peu life-style, pour discuter d’un sujet qui m’intrigue : la notion de « connexion » avec la nature. Pour la petite anecdote, juste avant de partir… Lire la suite »Se (re)connecter à la Nature : Retour d’expérience
Bonjour à toutes et tous
Dans le Gers (comme beaucoup d’autres région, d’ailleurs), la culture des légumineuse reprends des lettres de noblesse. Il n’est dorénavant plus rare de retrouver lentilles et pois « locaux » dans les magasins, ainsi que des farines de pois chiches ou de lentilles.