DIY – Sachets à graine en origami
Bonjour à toutes et tous,
Au travail, on s’est retrouvé à un petit groupe à discuter beaucoup autour du jardin, du potager, de comment agir pour aider la biodiversité.
Bonjour à toutes et tous,
Au travail, on s’est retrouvé à un petit groupe à discuter beaucoup autour du jardin, du potager, de comment agir pour aider la biodiversité.
Bonjour à toutes et tous
Si mes affinités cuisine font que m’amuse plus à cuisiner fruits et légumes, une partie de mon esprit reste à l’affût de recettes susceptibles de plaire à mes gourmands.
Bonjour à toutes et tous
Dans les légumes d’hiver, le céleri rave a longtemps été un légume que je n’ai pas apprécié. Sa saveur est assez forte, souvent « sature » donc difficile de l’utiliser en plats
Bonjour à tous et toutes
Alors que la semaine s’annonce maussade, j’aimerais vous proposer un peu d’évasion par écran. Nul besoin de partir ailleurs polluer, partons à côté de chez moi, à Combovin dans un des plus jolis spot à randonnée à proximité de Valence. En ces jours de fin d’hiver, les premiers signes du printemps sont visibles pour qui sait regarder :
Bonjour à toutes et tous,
S’il y a un plat qu’on ne présente plus dès que l’on s’est lancé dans un petit peu dans la cuisine végétarienne, c’est bien le dahl. Dans notre langage courant, il désigne un plat de lentilles mijotées aux épices, issu de la cuisine indienne et lui même issu du mot « dahl » = lentilles ).
Bonjour à toutes et tous,
Nous avons depuis quasi 1 an et demi lancé une transition des produits ménager de l’industriel chimique vers l’écolo fait maison. Si j’ai vite fait adopté les produits pour le « ménage de la maison » (…)
Bonjour à toutes et tous
Soyons sincères, qui d’entre nous n’a pas déjà goûté ou cuisiné la fondue de poireaux ? De l’automne au printemps, c’est un peu le « classique ultra pratique & ultra simple » quand on veut proposer un accompagnement de légume qui plaise.
Bonjour à toutes et tous
Si vous suivez la partie cuisine du blog, peut être avez-vous repéré que je m’amuse à trouver et tester les « vieilles » recettes régionales. Il y a souvent des pépites, pour des recettes peu onéreuses. Il y a peu, j’en ai dégouté une au nom fleuri : le bouligou du Limousin