Flans au lait d’avoine et fleur d’oranger (façon Mhalabia)

Bonjour à toutes et tous,

Avec le déménagement et le besoin de vider les placards, j’ai eu le « privilège » de retrouver au fin fond d’un placard un lait d’avoine. Il n’était pas si vieux que cela, mais impossible de me rappeler pour quelle idée-recette je l’avais provisionné. Pour l’utiliser, j’ai opté pour une recette simple qui marche bien avec les laits végétaux: un flan libanais à la fleur d’oranger, ou mhalabia (source ici sur marmiton). On est loin du flan pâtissier classique car c’est un flan en verrine, mais il est très parfumé et très léger. Je le « pepse » souvent au rhum pour plus de profondeurs. La version « lait d’avoine » garde cette caractéristique avec un goût malté et un bon accord avec quelques amandes sur le dessus.

Ayant pris une photo à l’occasion, je voudrais vous partager la recette de ce flan lait avoine. En effet, que cela soit pour vider les placards, ou se régaler, c’est une recette à connaître. Elle pourrait également vous être utile si vous êtes connaissez des intolérant au lactose ou végétaliens car elle est sans lactose et sans lait de vache. J’espère donc qu’elle vous plaira. Bon dimanche !

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Flan lait avoine fleurs d'oranger - Au Fil du Thym
Flan au lait d’avoine et fleurs d’oranger – façon mhalabia

Recette : Flan lait avoine et fleur d’oranger (mhalabia)

Saison de la recette : Toute l’année

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients

Pour6 verrines (ou 8 pots de yaourt) :

  • 1 L de lait d’avoine
  • 3 cuillérée à soupe de fleur d’oranger
  • (facultatif) 1 cuillerée à soupe de rhum (1)
  • 5 cuillérées à soupe de maïzena ou 6 de farine de riz
  • 50 g de sucre roux (si lait non sucré)
  • 1/2 cuillérée à café de cannelle
  • quelques amandes entières

Réalisation

  • Disposez dans une casserole le lait, la farine ou maïzena, le sucre, Fouettez un coup pour homogénéiser.
  • Faites chauffer jusqu’à ébullition tout en mélangeant régulièrement. Vous devez sentir la crème prendre sous le fouet.
  • Ajoutez la cannelle, fleur d’oranger et le rhum, laissez encore 30s sur le feu puis retirez la casserolle.
  • Versez dans des ramequins ou pots à yaourt.
  • Laissez prendre au frais au moins 4h.
  • Avant de servir, ajoutez sur le dessus quelques amandes concassées. Si vous avez un peu de temps, je vous conseille de les torréfier à al poêle quelques minutes avant utilisation.

Servez ces flans lait avoine et fleur d’oranger frais.


Astuces :

  • (1) Le rhum n’est stricto sensus pas nécessaire (il en fait pas partie de la recette d’origine), mais il apporte clairement une saveur très appréciable
  • Variantes : La recette est utilisable également avec d’autres laits végétaux : soja, amande.. ou du lait de vache
  • Variante 2: vous pouvez remplacer les amandes par des pistaches
  • Si le lait utilisé est sucré, ne mettez qu’une à deux cuillérée à soupe de sucre sinon la préparation sera trop sucrée.





Matins givrés sur le Vercors

Bonjour à tous et toutes,

Les aléas (et grands retards..) de notre recherche de prêt immobilier ont fait que l’arrivée dans le Gers se décale et que les fêtes se déroulent dans la Drôme. Ces fêtes étaient une joyeuse période de retrouvailles mais aussi une période où j’ai pu profiter une dernière fois des collines du Vercors… Derniers chemins parcourus, dernières ambiances végétales, derniers paysages à couper le souffle.. ..   Dans ces balades d’hiver, le Vercors m’a une nouvelle fois offert toute sa beauté et ses mystères givrés par l’hiver.

Je voulais parager avec vous une de ces dernières balades d’hiver, dans la beauté froide du givre. J’espère que cela vous plaira 🙂


Je connais « mes »collines par cœur; tout comme je connais cet étonnant phénomène qui se produit uniquement entre noël et l’épiphanie : les mers de nuages. Ce sont des jours bien froids, où l’on se réveille noyé dans la brume. C’était une matinée qui en avait tout les signes : la végétation était rudement gelée, la brume omniprésente, l’ambiance grise..

J’attrape l’appareil photo, le blouson, le chien… Je suis sûre qu’en haut des collines un grand soleil nous attends.. Bien vite Les chemins ont pris une apparence d’éternité

Tandis que la Nature révèle la complexité des motifs des feuilles et fleurs..

Nous grimpons.. et à la première trouée,  constate tous les signes de la mer de givre. En bas, proche des ruisseaux, les vallées sont gelées par la monté de l’humidité. En haut, la forêt arbore ses couleurs d’hiver.

Balade d'hiver dans le Vercors

Alors que nous grimpons, les arbustes se parent de gouttelettes d’argent

Balade d'hiver dans le Vercors

Les églantiers garnis de baies ressortent comme jamais dans la blancheur matinale

Grimper en haut des collines gelées, trouver la lumière du soleil. De ce perchoir, je peux admirer la vallée gelé

Balade d'hiver dans le Vercors

Je continue de grimper dans le froid, puis atteint le haut de la colline. Une première trouée montre bien les dolines alentours recouvertes de blanc

Balade d'hiver dans le Vercors

Et je rejoint l’avancée qui me donnera la vue sur toute la plaine de Valence. Mes efforts sont récompensés par les motifs étranges des mers de nuages. Étendues brumeuses, cotoneuses qui recouvrent la plaine..

Balade d'hiver dans le Vercors
Balade d'hiver dans le Vercors
Balade d'hiver dans le Vercors
Balade d'hiver dans le Vercors

Au bout de quelques minutes, un aboiement interrompu ma contemplation, il y en a une qui demande à ce que l’on continue la promenade.

Je reste encore une minute, puis nous faisons demi tour pour allonger la balade. Alors que nous avançons vers la forêt, le soleil éclatant réchauffe les chemins et propose des ambiances scintillantes…

Balade d'hiver dans le Vercors

La suite de la promenade se réalise sous le soleil, alors que le givre disparait peu à peu, révélant les teintes naturelles de l’hiver. Au fil de mes pas, je savoure l’impression d’avoir eu un moment privilégié avec la nature, éphémère, et si beau..

Nous retournons en bas des collines et il me faut rentrer. Je vous laisse donc ici. En espérant que cette balade d’hiver dans le givre vous a plu, je vous souhaite une belle journée d’hiver 🙂




Gratin dauphinois de yacòn et pommes de terre

Bonjour à toutes et tous

J’ai a présent chance de pouvoir faire le marché le samedi matin . Sur les étals du Gers, j’ai remarqué la présence de nombreux « nouveaux » légumes » qui ont inévitablement attirés ma curiosité. Le premier est une racine dite « poire de terre » ou yacòn. C’est une tubercule originaire d’Amérique du sud, réputé pour une saveur fine et croquante. Au premier essai de cuisine à la « va vite » je dois avouer avoir été très agréablement surprise : la poire de terre est légèrement sucrée, de saveur fine, et se cuisine comme la pomme de terre, appréciant notamment une bonne dose de crémeux

Voulant la faire découvrir à mes gourmands, j’ai opté pour gratin dauphinois revisité pommes et poires de terre.Si les premières bouchées ont surpris, le plat à fait « tilt » du premier coup. Pommes de terre, poires de terre, et crémeux de la « sauce » se marient tous très bien ensemble. Avec la poire de terre, on amène de la légèreté à ce plat parfois roboratif. Recette à refaire.

L’hiver se prêtant aux racines, je voulais vous faire découvrir cette idée. J’espère qu’elle vous permettra de tester et apprécier la poire de terre autant que nous ! Bonne journée

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Gratin dauphinois yacon pomme de terre - Au Fil du Thym
Gratin dauphinois yacon pomme de terre

Recette : Chakchouka aux haricots rouges

Saison de la recette : Juillet à Début Octobre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses poires de terre (yacòn) (600 – 700 g)
  • 3 belles pommes de terre à chair farineuse (500 g)
  • 750 ml de lait
  • 100 ml de crème
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel et poivre

Réalisation

  • Lavez les pommes de terre et poires de terre puis pelez les. Coupez les en tranches fines. (1). Épluchez et hachez l’ail
  • Disposez le lait dans une casserole puis l’ail, se, poivre et noix de muscade.
  • Ajoutez les les rondelles de légumes. Faites les cuire dans le lait pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient souples.
  • Récupérez les rondelles puis disposez les dans un plat à gratin.
  • Versez la crème puis le lait. salez légèrement le dessus
  • Enfournez à 180°C jusqu’à ce que cela gratin (environ 20 minutes )

Servez ce gratin dauphinois yacòn et pommes de terre  chaud


Astuces :

  • (1) L’idéal pour le dauphinois est d’utiliser une mandoline puis cuire les rondelles de légumes 15 minutes dans le lait. N’en ayant pas, je coupe au couteau en rondelles aussi fines que possible, puis cuit les légumes 20 à 30cm. Le dauphinois est certes moins joli mais tout aussi bon.
  • Variante : Avec un peu de bleu sur le dessus du gratin !
  • Accompagnement de ? Pour les carnivores, cela accompagnera bien une viande comme le fait classiquement un gratin dauphinois. Pour les végétariens, complétez avec une salade composée avec des dés de fromage.
  • Plus d’infos : https://fr.wikipedia.org/wiki/Poire_de_terre





Chocolat-Amande chaud

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Bonjour à toutes et tous

Tous les ans, premier week-end de janvier ou 6 janvier pour les puristes, c’est la sérénade de la galette des Rois et brioche des Rois. J’ai constaté que chaque année la blogosphère cuisine se met en 4 pour proposer des recettes de galettes plus originales les unes que les autres. L’exercice serait amusant pour alimenter ce blog…. mais cette année je n’ai pas eu le temps de m’attaquer à la galette maison.

Alors pour vous proposer quelque chose d’amusant sur le blog, j’ai pensé à vous partager une boisson qui accompagne notre galette frangipane : un chocolat-amande chaud. Et oui, si les adultes s’en réfèrent assez classiquement au cidre, pour les petits gourmands (où moi-même qui ne bois pas d’alcool), j’ai bien dû imaginer  une petite « boisson spéciale ». La galette frangipane étant à base d’amande, l’idée d’une boisson au lait d’amandes a vite coulé de soi, et le chocolat est venu donner la gourmandise. Le résultat est délicieux, sans lactose

J’avais donc envie de partager cette idée avec vous. En espérant que l’idée vous plaise ! Bonne journée.

Chocolat amande chaud - Au Fil du Thym
Chocolat amande chaud

Recette : Chocolat-Amande chaud

Saison de la recette : Toute l’année
Temps de préparation : 05 minutes
Temps de cuisson : 05 minutes

Ingrédients

Pour 4 tasses :

  • 800 ml de lait d’amande non sucré (1)
  • 4 cuillerée à soupe de crème d’amande
  • 4 cuillerées à café de cacao en poudre (amer)
  • 4 à 8 cuillerée à soupe de sucre ou de sirop d’agave selon les goûts

Réalisation

  • Disposez le lait d’amande, la crème d’amande, le cacao et juste 4 cuillérées à soupe de sucre dans une casserole. Fouettez pour bien délayer le cacao en poudre
  • Faites chauffer à feu doux et en ayant couvert. Fouettez de temps en temps pour bien homogénéisez.
  • Rectifiez le sucre à convenance puis servez dans de jolies tasses

Accompagnez avec une galette frangipane, ou tout gâteau pour un moment gourmand et réconfortant.


Astuces :

  • Si vous appréciez les chocolats chauds épais, n’hésitez pas à intégrer 1 cuillerée à café de purée d’amande
  • Variante : Remplacez le lait d’amande par de la noisette
  • Sur le lait d’amande (1) : (Note : avis personnel, non sponsorisé) Si vous souhaitez l’achetez dans le commerce, j’ai une préférence pour les lait de la marque « Bjorg »… et vous déconseille ceux de la marque « Alpro » les agents de texture ajoutés ne donnent pas un goût agréable une fois le lait chauffé…
  • Sur le lait d’amande n°2 (1) : Vous pouvez le prendre sucré si vous souhaitez mais dans ce cas n’ajoutez pas de sucre.

Chocolat amande chaud - Au Fil du Thym
Chocolat amande chaud




Amuse-bouches boudin blanc et pommes

Bonjour à toutes et tous

Je vous retrouve ce matin pour la dernière recette de l’année (et oui ^^). Ce sera une recette festive mais simple et efficace, un de ces « petits grignotis de l’apéro » dont toute se ressert.

Bref, la préparation des repas de fêtes est souvent un moment où l’on cuisine à plusieurs, petits et grands, en particulier pour la préparation des nombreuses bouchées apéritives. Lors de cette session, j’ai tenté une idée amusante : un amuse-bouche « boudin blanc et pommes » (issue de « Papilles et Pupilles ») .. que mon mantra cuisine  « l’oignon c’est la vie ! » . Dans le principe, c’est un médaillon de boudin blanc garni d’une compote de pomme épaisse et dressé à la cuillère. La subtilité vient de l’ajout d’un peu d’oignon dans la compote, pour une note piquante et caramélisée.

Je vous la fait vite sur la dégustation : Il n’en est pas resté une rondelle à mon apéritif. Les plus jeunes ont trouvé cela rigolo, les plus vieux ont apprécié la petite touche qui change de l’oignon. Pour cette dernière recette de l’année, j’avais donc envie de vous partager cette idée festive d’amuse-bouche boudin blanc et pommes. Du simple, du bon, du temps ensemble, que demander de plus pour les fêtes ? Bon dimanche ! 🙂

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Amuse bouche boudin blanc et pommes - Au Fil du Thym
Amuse bouche boudin blanc et pommes

Recette : Amuse-bouches boudin blanc et pommes

Saison de la recette : Septembre – Avril

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes en apéritif :

  • 2 boudins blancs nature (cf. 1)
  • 2 pommes fruitées (gala, clochard, chantecler..)
  • 1/2 oignon (ou 1 petit)
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive

Réalisation

Étape 1 : La compte de pomme aux oignons (A l’avance)

  • Lavez les pommes, retirez le trognon et coupez en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon
  • Dans une casserole,faites chauffer 1 cuillerée à café d’huile d’olive puis faites y revenir les oignons jusque’ à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez les pommes, le sucre puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Au besoin couvrez un peu en début pour faciliter la cuisson, mais découvrez bien que la compote soit épaisse.
  • Mixez finement, laissez épaissir si besoin puis laissez refroidir.

Étape 2 : Les amuse-bouches boudin blanc pommes.

  • Faites chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle puis faites dorer le boudin blanc sur toutes les faces. Ensuite, faites le cuire à feu doux =pendant 10 minutes.
  • Entre temps, faites tiédir la compote de pommes
  • Une fois le boudin cuit, récupérez le puis découpez des tranches d’1 cm d’épaisseur.
  • Agrémentez les tranches d’une noix de compote pomme et oignon puis disposez sur un plat de service

Servez ces amuse-bouches boudin blanc-pomme tièdes, avec des pics à brochette.


Astuces :

  • Les amuse-bouches sont préparables à l’avance mais il faudra les réchauffer dans un environnement fermé (micro ondes avec tupperware ferme, au four tout doux en ayant couvert le plat)
  • Version végétale : La recette est déclinable version végétale en utilisant des saucisses de soja : je vous conseillerais (d’expérience) les tofinelles de la marque « SOY » (magasin bio ou autre)
  • Variantes : n’hésitez pas à pep’ser la compote de pomme avec un peu de coriandre ou de la cannelle selon vos goûts.
  • Le boudin blanc nature est à privilégier afin que ses saveurs ne prennent pas le dessus sur la compote de pomme.





Velouté de brocolis au curry

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Bonjour à toutes et tous

Avant d’attaquer la préparation du réveillon du 31, j’aimerais vous retrouver pour une petite recette légère. En fait, lors des deux derniers mois, seule sur Toulouse; j’en ai profité pour mettre l’accent sur mon travail. La conséquence a vite été que je rentrais tard le soir, avec un manque notable de courage pour cuisiner quoi que ce soit qui dépasse 5 minutes. Alors je m’organisais le week-end pour préparer mes plats de semaine, parmi lesquels les soupes avaient une très grande place. Franchement, un bon bol de soupe en rentrant du travail a été un bonheur de tous les jours.

Bref, si je m’en suis donné à cœur joie avec les courges, j’ai aussi raffolé de la soupe de brocolis. Ce chou tout doux permet de réaliser des soupes onctueuses, parfois au petit goût de noisette. En particulier, j’ai adoré une soupe toute simple brocolis-curry, qui outre sa simplicité, reste légère. Un bon plan avant et après les fêtes.

Si l’idée n’a rien de révolutionnaire, je souhaitais tout de même vous la partager. Peut être vous donnera-t-elle une idée pour faire léger pendant l’inter-fêtes. Belle journée !

Velouté brocolis curry - Au Fil du Thym
Velouté brocolis curry

Recette : Velouté brocolis curry

Saison de la recette : Juillet à Janvier
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 800 g de brocolis
  • 1 petit oignon
  • 2 petites pommes de terre (200g)
  • 1/2 cuillerée à soupe rase de curry
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • (facultatif) 4 cuillerée à soupe de crème ou crème d’amande

Réalisation

  • Lavez les brocolis puis coupez en morceaux grossiers. Lavez, épluchez, puis coupez grossièrement l’oignon. Lavez les pommes de terre, épluchez les plus coupez en gros cubes.
  • Faites chauffer 2 cuillérées à soupe huile d’olive dans une casserole, puis faites y poêler l’oignon et les brocolis 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le pommes de terre puis couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition puis laissez mijoter à petits bouillons jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants (entre 30 et 45 minutes).
  • Mixez la soupe finement, puis ajoutez les épices, sel et poivre. Laissez encore mijoter 5 minutes. (1)
  • (facultatif). Incorporez la crème si vous souhaitez un velouté bien onctueux.

Servez ce velouté brocolis curry bien chaud.


Astuces :

  • Accompagnez de pois chiches grillés au four ou de tartines de fromages
  • (1) Si le velouté brocolis curry n’est pas assez épais à votre goût, n’hésitez pas à laisser sur le feu encore quelques temps. A l’inverse si vous appréciez les soupes peu épaisses, remettez un peu d’eau ou de lait
Velouté brocolis curry - Au Fil du Thym
Velouté brocolis curry




DIY – Idées pour une table de fêtes Nature

Bonjour à tous et toutes,

Mes proches et moi-même n’ont jamais été fan d’une décoration de table exubérante et riche que l’on voit dans les magasines ou sites de décorations. En effet, on éprouve souvent le besoin de place, de faire circuler la corbeille de pain ou les plats, et donc tout gros élément décoratif fini inévitablement « jarté » sur le buffet ou la table basse la plus proche. Seuls quelques petits éléments passent au travers des mailles du filet. Donc, pour décorer, Je positionne simplement quelques petits choses bricolées « Nature » : pommes de pains, photophores en pot de yaourt, bouteilles en verre avec une branche de conifère,….

Ayant fait un crash-test déco ce week-end, je me suis dit que vous seriez peut être preneur/preneuse de ces idées pour une table de fêtes nature. Elles demandent un investissement en temps et en argent tout à fait réduit et le résultat me semble charmant. J’espère que l’initiative vous plaira.


Vue de jour et détail des éléments de déco

Pour débuter, une vue générale. J’ai opté pour une décoration faite de branches d’if et de cyprès récupérés, des éléments mêlant le verre et le végétal, quelques bougies maison faites dans des petits pots.

Zoomons sur les éléments bricolés maison. Un élément qui fonctionne très bien – et fait en 1 min – c’est simplement de mettre une branche de conifère dans une bouteille et couvrir d’eau

Autre mini déco facile : la petite forêt avec des branches d’If assemblées et mises en pot. Si vous avez des petits branchages colorés vous pouvez donner une note festive.

Autre petite déco bricolée : un dessus de verre en branches plantes de conifères (ici de cyprès). Il suffit de lie entre eux la base de petites branches. On passe dessous un élément un peu lourd pour assurer qu’elles restent plates.

Le concept peut s’exporter avec d’autres types de conifères comme l’IF où l’on peut former de jolies étoiles à suspendre où à placer sur la table.


Vue de nuit

Je vous propose une petite excursion sur la déco vu de nuit avec bougies allumées. Cela révèle bien le côté cristallin du verre et l’accord avec la Nature.

La min-forêt et la bouteille

Jeux de lumière entre les bougies et le verre

Et voilà, quelques idées de décoration de table nature pour les fêtes. J’espère que cela vous aura inspiré et été utile. Je vous souhaite une bonne journée !





Chou rouge aux pommes, miel et épices

Bonjour à toutes et tous

Cette année, je dois vous avouer que mes tests de recettes de fêtes ont été portion congrue. Me retrouvant souvent seule, dans les inquiétudes de l’achat de la maison, je ne m’imaginais pas essayer une recette de dinde farcie..  Par contre, j’admets ne pas avoir eu d’état d’âmes à tenter des idées avec des légumes. Se régaler pendant la semaine avec un potentiel accompagnement de fêtes avait de quoi séduire 😉

La recette dont je garde le plus vif souvenir (et qui a déjà été refaite 3 fois) est un détournement du chou rouge aux pommes, un classique alsacien. Pour une version festive, j’ai mis le paquet : Des pommes fruitées, des épices de noël, du miel.. J’ai ensuite goûté à reculons (si si !).. puis…  « omg la claque gustative » !. C’est savoureux, fondant, sucré – salé, tout juste épicé pour titiller très légèrement les papilles. Depuis, j’en ai refait 3 fois et c’est devenu « plat doudou ».

Je ne sais pas si je le servirais lors des fêtes (mon jury avisé de gourmands n’a pas validé l’idée ), mais cela ne m’empêche pas de vous suggérer l’idée. Pour les fêtes ou plus, vous verrez c’est un régal ! 😉

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Chou rouge aux pommes, miel et épices - Au Fil du Thym
Chou rouge aux pommes, miel et épices

Recette : Chou rouge aux pommes, miel et épices

Saison de la recette : Novembre à Avril

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 petit chou rouge
  • 3 à 4 pommes fruitées (gala, chantecler)
  • 2 bâton de cannelle
  • 2 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillerée soupe de miel d’acacia
  • 1 belle pincée de noix de muscade
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Coupez le chou en quart et retirez le cœur dur. Émincez le finement. Lavez le chou soigneusement.
  • Coupez les pommes en quarts, retirez le trognon puis détaillez les en petits morceaux
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive sans une sauteuse puis faites y revenir sur chou 4-5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les pommes et continuez de faire revenir 2 minutes
  • Ajoutez un verre d’eau, le miel et les épices. Mélangez bien pour homogénéiser
  • Couvrez puis laissez mijoter environ 45 minutes, le temps que le chou et les pommes soient bien fondants. N’hésitez pas à remuer 2-3 fois pour faire diffuser les saveurs des épices
  • Découvrez sur la fin afin de faire évaporer le jus restant.

Servez chaud (en ayant retiré les épices du plat).  Laissez vos convives saler à convenance.


Astuces :

  • Cet accompagnement peut aisément se préparer au dernier moment puis se réchauffer à feu doux.
  • Conservation : 48H au frais