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Blog Archive

Mousseline patate douce aux épices - Au Fil du Thym

Mousseline de patate douce aux épices

Bonjour à toutes et tous
La patate douce est (après la vraie patate) un des tubercules préféré de mes gourmands. J’ai longtemps freiné leurs envies car la patate douce est un légume tropical/subtropical (il lui faut du 15°C pour pousser)… Mais force est de constater que le réchauffement climatique lui permet aujourd’hui d’être cultivée au sud de la France et d’apparaître sur les étals des maraîchers bios

Boules noël corde nature - Au Fil du Thym

DIY – Boules de Noël en corde

Bonjour à tous et toutes,
Avec l’incertitude de l’achat de la maison liés aux caprices de a la banque et  l’éloignement de la famille; le moral n’est pas à Noël. Néanmoins, je garde espoir d’un Noël en famille, dans le Gers ou dans la Drôme. Cet espoir m’a poussé à réfléchir à notre « tradition » d’apporter de nouvelles décorations au sapin chaque année et me lancer dans leur réalisation.

Chou blanc lactofermenté - Au Fil du Thym

Chou-blanc lactofermenté

Bonjour à toutes et tous
Cela fait déjà quelques années que je vois passer des idées de légumes lacto-fermentés. C’est une technique de conservation des aliments particulière utilisée pour la choucroute que l’on appelle fermentation lactique.

Chou chinois sauté au tofu fumé et noisettes - Au Fil du Thym

Chou chinois sauté au tofu fumé et noisettes

Bonjour à toutes et tous
Il y a un éminent représentant de la famille des Brassicacée que je cuisine peu : le chou chinois (ou pe-tsaï ou chou de pékin). C’est une variété de chou anciennement de l’Asie, que l’on retrouve maintenant assez facilement chez les producteurs et qui se présente sous forme d’une touffe dense et blanchâtre