Quiche au jambon (facile)
Bonjour à tous,
Depuis que la maisonnée est passé en mode « vers le zéro déchet », nous prenons systématiquement viandes, poissons et fromages à la coupe, et le plus possible chez des artisans de nos marchés
Bonjour à tous,
Depuis que la maisonnée est passé en mode « vers le zéro déchet », nous prenons systématiquement viandes, poissons et fromages à la coupe, et le plus possible chez des artisans de nos marchés
Une page d’astuces et de recettes pour cuisiner les aubergines et se régaler avec ce légume d’été. Recettes et idées faciles.
Bonjour à toutes et tous,
Alors que l’automne approche, que septembre est bien entamé, je vous propose de chausser vos baskets ou chaussures de marche pour une nouvelle balade botanique septembre 2021. J’espère que l’idée vous plaira
Bonjour à toutes et tous
Quand un rare créneau de « temps mort » passe, j’adore aller fouiller site et blogs de cuisine en quête de recettes de saison. Dernièrement, un créneau passant, je suis retombée sur l’escalivade catalane : un plat catalan fait de lanières de légumes (aubergines, poivrons,… ) confits au four.
Bonjour à toutes et tous
La fin d’été est toujours bien sèche dans le sud, laissant un joli ballet de graminées en toile de fond des campagnes. Après avoir fleuri en fin de printemps, ouvert leurs épillets en été, ces graminées prennent des formes souvent assez esthétiques.
Bonjour à toutes et tous
Le hasard fait parfois (très) bien les choses, car en arrivant dans le Gers il y a bientôt deux ans, j’ai découvert que c’était « l’autre pays des prunes » (l’officiel étant la Lorraine). Les prunier sauvages poussent à foison dans la campagne,
Bonjour à toutes et tous,
Depuis que je tente de faire passer la maisonnée en mode « zéro déchet du mieux qu’on peut », je vois d’un mauvais œil les flacons de plastique. En particulier dans la salle de bain
Bonjour à toutes et tous
Plus le temps passe, plus je m’intéresse à la « cuisine sauvage », celle des plantes qui ne fréquentent quasi plus nos potagers ou les étals des maraîchers.
Bonjour à toutes et tous
Sur les marchés du sud (Ouest comme Est), il y a un élément incontournable en été : l’ail. En tête seule, tressé, séché, presque frais, il est présent sur tous les états des maraîchers. Le mois d’août voit aussi apparaître des structures tressées assez esthétiques, pour tout amateur d’ail voulant allier l’utile à l’agréable
I. Présentation Avec l’oignon et l’échalote, l’ail est un des condiments les plus utilisés dans la cuisine. Mais savez vous comment ces bulbes blancs arrivent sur nos étals? Du côté des champs L’ail que nous achetons désigne en fait l’ail… Lire la suite »Comment cuisiner l’ail