Rétrospective 2022 & Petits bonheurs
Bonjour à toutes et tous,
Nous voici arrivés le dernier jour de 2022. Je ne sais pas si vous avez le même sentiment… mais de mon côté j’ai beaucoup de mal à ne pas voir 2022 comme une année bien pourrie.
Bonjour à toutes et tous,
Nous voici arrivés le dernier jour de 2022. Je ne sais pas si vous avez le même sentiment… mais de mon côté j’ai beaucoup de mal à ne pas voir 2022 comme une année bien pourrie.
Bonjour à toutes et tous,
Nous arrivons ce matin sur la toute dernière recette de l’année 2022, une année qui se termine avec de nombreuses questions en cuisine. Le temps du « j’achète ce qui fait plaisir sans trop réfléchir » est terminé, et maintenant je cherche à concilier cuisine éco-responsable (…)
I. Présentation En direct des champs Les choux représentent une variété de plante appelée Brassica oleracea, qui peut former des têtes compacte « pommées » ou non. Cette variété de plante est cultivée depuis l’antiquité car robuste et avec un… Lire la suite »Comment cuisiner les choux de Bruxelles ?
Bonjour à toutes et tous,
Je n’ai jamais été une grande fan des trucs « détox » , notamment après les fêtes, (re)trouvant plutôt l’équilibre dans de bonnes randos dans le froid ou des sessions de jardinage, et un repas (plus) léger. Ces repas plus léger sont des prétextes pour ressortir certaines recettes de soupes ou de salades que j’adore, comme cette salade de chou kale.
I. Présentation Nous allons parler du fruit, pas de l’opérateur téléphonique 😉 Du côté des champs D’un point de vue botanique, l’orange ou plutôt orange douce est le fruit de l’oranger (Citrus sinensis L.), appartenant à la famille des Rutacées.… Lire la suite »Comment cuisiner les oranges ?
I. Présentation Du côté du verger Le pruneau est le fruit séché du prunier d’Ente, nous devons donc revenir au verger. 🙂 Le prunier ou prunier cultivé (Prunus domestica L.) désigne une espèce d’ arbre fruitier du genre Prunus (famille… Lire la suite »Comment cuisiner les pruneaux ?
Bonjour à toutes et tous
Si les petits feuilletés et autres bouchées sont souvent de mise pour les apéritifs de fête, j’essaye toujours de trouver des recettes plus légères aux fruits ou légumes de saison. Mais on ne va pas se le cacher, les légumes ne sont pas forcément du plus sexy, du plus joli, et les twister en version festive peut parfois être tâche ardue.
Bonjour à toutes et tous
Nombre proches de la famille ou d’anciens amis habitent encore en grande ville et me parlent souvent des spécialités à la mode chez Starbucks. Ne croisant des starbucks que lorsque je pars en mission pour le travail, ce monde m’est souvent inconnu et je ne découvre la « spécialité du moment » que lorsqu’elle envahi les blogs de cuisine