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Galette des rois à la frangipane (la vraie!)
Bonjour à toutes et tous,
Lorsque vient l’épiphanie, mes gourmands (surtout mon mari) sont assez intransigeants : c’est galette des Rois frangipane, et pas autre chose. Les excursions hors de cette recette sont tolérés pour les autres goûters de Janvier, mais la tradition est la tradition.
Salade kaki, noix, cannelle
Bonjour à tous, Après les fêtes et peut être quelques excès, je vous retrouve ce matin pour une petite idée cuisine légère. Pour un dessert ou une collation, en hiver, la maisonnée est facilement portée sur les gâteaux ou les crèmes… Lire la suite »Salade kaki, noix, cannelle
Sapin feuilleté au chorizo et pesto d’épinards
Bonjour à toutes et tous
Je vous propose ce matin de continuer avec les idées de cuisine pour les fêtes.. avec une toute dernière idée apéritive que vous devez reconnaître : le sapin feuilleté. C’est une déclinaison astucieuse et festive de la tarte soleil, mise sous forme de sapin, garnie au goûts de chacun
Amuse-bouches au radis noir, fromage frais et pomme
Bonjour à toutes et tous
En plein préparatifs pour le repas de Noël depuis hier, je prends un moment pour partager avec vous une dernière idée cuisine qui -d’après les « cobayes » qui l’on picorée – est excellente.
Ballotine de saumon, farce fine aux crevettes
Bonjour à toutes et tous
Pour cette édition des fêtes de fin d’année, nous avons opté pour quitter la traditionnelle volaille et privilégier un poisson farci. C’est dans un « cuisine actuelle » spécial noël que j’ai trouvé une recette amusante.
Pâtisson farci au bleu et aux champignons
Bonjour à toutes et tous
Tous les ans, du milieu de l’été jusqu’à fin novembre, je constate que les maraichers n’arrivent pas à vendre les pâtissons. Ces grandes courges blanches ou jaunes sont ont un « problème » : elles sont relativement fade et nécessite un assaisonnement bien relevé.
Pain d’épices vanille et rhum (tout doux)
Bonjour à toutes et tous
Le pain d’épice, cette spécialité des fêtes, n’était clairement pas ma tasse de thé étant petite. Je n’aimais vraiment pas la texture comme le goût « bizarre » que cela avait. J’ai donc longtemps évité d’essayer de le cuisiner… jusqu’à tomber sur une version de pain d’épices vanille/rhum