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Blog Archive

Allons siffler, là-haut sur la colline

Bonjour à tous et toutes
Alors que la semaine s’annonce maussade, j’aimerais vous proposer un peu d’évasion par écran. Nul besoin de partir ailleurs polluer, partons à côté de chez moi, à Combovin dans un des plus jolis spot à randonnée à proximité de Valence. En ces jours de fin d’hiver, les premiers signes du printemps sont visibles pour qui sait regarder :

Dahl lentilles épinards - Au Fil du Thym

Dahl lentilles corail et épinards

Bonjour à toutes et tous,
S’il y a un plat qu’on ne présente plus dès que l’on s’est lancé dans un petit peu dans la cuisine végétarienne, c’est bien le dahl. Dans notre langage courant, il désigne un plat de lentilles mijotées aux épices, issu de la cuisine indienne et lui même issu du mot « dahl » = lentilles ).

Bouligou du Limousin - Au Fil du Thym

Bouligou (du Limousin)

Bonjour à toutes et tous
Si vous suivez la partie cuisine du blog, peut être avez-vous repéré que je m’amuse à trouver et tester les « vieilles » recettes régionales. Il y a souvent des pépites, pour des recettes peu onéreuses. Il y a peu, j’en ai dégouté une au nom fleuri : le bouligou du Limousin