Sucettes de foie gras au pain d’épice {pour l’apéro}

Sucettes de foie gras au pain d’épice {pour l’apéro}

Bonjour à tous et toutes,

J-1 avant Noël, jour des courses et/ou des premiers préparatifs en cuisine. Les menus sont souvent établis dans les grandes lignes; il ne reste ‘plus qu’à” où à trouver des dernières idées amusantes pour agrémenter les repas ou l’apéro. J’aimerais donc partager avec vous une petite idée ‘de dernière minute’ pour l’apéritif de Noël ou de tout autre fête et somme toute assez classique : les sucettes de foie gras. C’est quelque chose de très facile à réaliser, assez rapide et qui je trouve à toujours sont petit effet “ludique/régressif” pour les apéros.

 

Personnellement, j’aime bien les préparer avec une chapelure de pain d’épice, car le côté sucré/salé a l’avantage de casser le “gras”, et la chapelure croustillante contraste bien avec le fondant du foie gras. Ainsi les amateurs de foie gras se régalent, et ceux qui l’apprécient moins y trouvent un mélange de saveurs très parfumé.

Voici donc l’idée recette de ces sucettes foie gras, pour vos apéros festifs

 

 

~~~~

Rappel : Récapitulatif des recettes de fêtes

~~~~~

 

sucettes foie gras pain d'épice - Une idée ludique pour vos apéros festifs

Recette des sucettes foie gras au pain d’épice

Temps de préparation  : 10 minutes

 

Ingrédients

Pour 4 personnes à l’apéro :

  • 100 à 120 gr de foie gras (cuit)
  • 4 tranches de pain d’épice
  • sel, poivre
  • cures-dents ou petits pics à brochette

 

Réalisation

  1. Faites toaster vos tranches de pain d’épice, puis mixez les finement pour les mettre en chapelure.
  2. Déposez cette chapelure dans une assiette plate avec un peu de sel et de poivre.
  3. Récupérez votre foie gras et formez de petites boules de taille entre la noisette et la noix. Roulez les dans la chapelure et mettez les dans une assiette.
  4. Piquez un pic à brochette dans chaque petite boule et réservez au frais.

Servez frais.

Astuces :
* Travaillez le foie gras au minimum afin de ne pas trop le chauffer et le dénaturer.
* réservez bien vos sucettes au frais après préparation
* Vous pouvez varier la “panure” en y ajoutant d’autres épices, ou une petite touche de miel

sucettes foie gras pain d'épice - Une idée ludique pour vos apéros festifs

 

~~~~

Suggestions Maison : Autres idées autour du foie gras

Mille-feuille de foie gras et rutabaga (entrée)

Crème brûlée au foie gras et fruits secs (apéro, entrée)

Crème brulée au foie gras, fruits et muscadet - Idée d'entrée pour les fêtes

 

 

~~~~

 

Mots clés : foie gras, pain d’épice, apéritif, <href=”http://recettes.de/apero” rel=”nofollow”>apéro, noël

Print Friendly, PDF & Email


2
Laisser un commentaire

avatar
1 Fils de commentaires
1 Réponses de fil
0 Abonnés
 
Commentaire avec le plus de réactions
Le plus populaire des commentaires
2 Auteurs du commentaire
Florence (Au Fil du Thym)Rita Siffert Auteurs de commentaires récents
  S’abonner  
Notifier de
Rita Siffert
Invité

idée validée pour ma soirée de Nouvel An! merci….belle soirée. bises