Bonjour à tous et toutes,
J-1 avant Noël, jour des courses et/ou des premiers préparatifs en cuisine. Les menus sont souvent établis dans les grandes lignes; il ne reste ‘plus qu’à » où à trouver des dernières idées amusantes pour agrémenter les repas ou l’apéro. J’aimerais donc partager avec vous une petite idée ‘de dernière minute’ pour l’apéritif de Noël ou de tout autre fête et somme toute assez classique : les sucettes de foie gras. C’est quelque chose de très facile à réaliser, assez rapide et qui je trouve à toujours sont petit effet « ludique/régressif » pour les apéros.
Personnellement, j’aime bien les préparer avec une chapelure de pain d’épice, car le côté sucré/salé a l’avantage de casser le « gras », et la chapelure croustillante contraste bien avec le fondant du foie gras. Ainsi les amateurs de foie gras se régalent, et ceux qui l’apprécient moins y trouvent un mélange de saveurs très parfumé.
Voici donc l’idée recette de ces sucettes foie gras, pour vos apéros festifs
~~~~
Rappel : Récapitulatif des recettes de fêtes
~~~~~
Recette des sucettes foie gras au pain d’épice
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes à l’apéro :
- 100 à 120 gr de foie gras (cuit)
- 4 tranches de pain d’épice
- sel, poivre
- cures-dents ou petits pics à brochette
Réalisation
- Faites toaster vos tranches de pain d’épice, puis mixez les finement pour les mettre en chapelure.
- Déposez cette chapelure dans une assiette plate avec un peu de sel et de poivre.
- Récupérez votre foie gras et formez de petites boules de taille entre la noisette et la noix. Roulez les dans la chapelure et mettez les dans une assiette.
- Piquez un pic à brochette dans chaque petite boule et réservez au frais.
Servez frais.
Astuces :
* Travaillez le foie gras au minimum afin de ne pas trop le chauffer et le dénaturer.
* réservez bien vos sucettes au frais après préparation
* Vous pouvez varier la « panure » en y ajoutant d’autres épices, ou une petite touche de miel
~~~~
Suggestions Maison : Autres idées autour du foie gras | |
Mille-feuille de foie gras et rutabaga (entrée) | Crème brûlée au foie gras et fruits secs (apéro, entrée) |
~~~~
Mots clés : foie gras, pain d’épice, apéritif, <href= »http://recettes.de/apero » rel= »nofollow »>apéro, noël
Si vous avez envie de partager le billet sur les réseaux : -- Twitter -- Facebook -- Pinterest --
idée validée pour ma soirée de Nouvel An! merci….belle soirée. bises
Contente que cela te plaise ! tu verras , c’est la petite idée toute bête mais bien fun dans un apéro 😉
Bonne soirée aussi !
Bonjour, il faut cuire le foie gras avant ? Merci
Bonjour,
Il faut utiliser du foie gras déjà cuit.
Bonne journée