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Salade de radis noir et carottes à l’asiatique

Bonjour à toutes et tous,

Après les fêtes, peut être seriez vous preneur d’un peu de « détox » , mais aussi une détox savoureuse. Je vous propose alors une petite entrée à base de radis noir (un excellent détoxifiant du foie), aux saveurs asiatiques. Pour l’anecdote, j’ai « masse » radis noirs dans le potager et, en cherchant une recette dans un bouquin, je suis tombée sur celle-ci. Elle est très simple : du radis noir mélangé à des carottes finement coupées, une vinaigrette à la sauce soja. Rien de plus. C’est très bon, cela change, c’est (sensé) être détox. What else ?

Voici donc la recette. J’espère que cela vous plaira. Bonne journée !

salade radis noir carottes asiatique - Au Fil du Thym
Salade de radis noir et carottes à l’asiatique

Recette : Salade radis noir et carottes à l’asiatique

Saison de la recette : Novembre à Février

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de marinade : 30 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :

  • 300 g de radis noir (1 beau radis noir environ)
  • 150 g de carottes (2 carottes environ)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre (ou de tournesol par défaut)
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • poivre

Réalisation

  • Lavez vos légumes, épluchez les puis râpez-les au robot, l’important est que les morceaux soient fins.
  • Dans un saladier, déposez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile, la coriandre, le gingembre, du poivre et 4-5 cuillères à soupe d’eau. Ne mettez pas de sel, la sauce soja étant déjà très salée. Mélangez le tout à la fourchette.
  • Mettez les légumes dans cette sauce, mélangez et laissez mariner une demi heure au frais.

Servez cette salade de radis noir plutôt fraîche.


Astuces :

  • Variante : Ajoutez des graines de sésame grillé pour le croquant
  • Variante 2 : Ajoutez du chou rouge coupé finement
  • A l’avance : N’hésitez pas à en préparer une bonne quantité, cela se conserve aisément 2-3 jours au frais dans une boîte hermétique. Par contre, il vous faudra peut être remettre un peu de vinaigrette, les légumes ayant tendance à absorber le liquide.
salade radis noir carottes asiatique - Au Fil du Thym

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