Salade de pommes de terre grenailles aux herbes
Bonjour à toutes et tous,
Le printemps avance dans la nature, réalisant une poussée verdoyante dans les arbres enfin habillés, et amenant sur nos étals les petits légumes primeurs
Bonjour à toutes et tous,
Le printemps avance dans la nature, réalisant une poussée verdoyante dans les arbres enfin habillés, et amenant sur nos étals les petits légumes primeurs
Bonjour à toutes et tous,
En ce joli jour du 1er mai, alors que la fleur des bois par excellence, le muguet, est mis à l’honneur, j’aimerais prendre un peu de temps pour vous emmener en balade en forêt pour découvrir une autre plante sauvage :l’aspérule odorante.
Bonjour à toutes et tous
Je « collectionne » les livres de recettes des régions. Parfois on y trouve des pépites oubliées qui méritent de revenir sur les tables. Ce fut le cas récemment avec un livre dédié à la cuisine bourguignonne. J’y trouvais une « tarte gratinée aux épinards »
Bonjour à toutes et tous
Je ne vais pas vous le cacher, j’ai une « dent » contre les fraises quand elles ne sont pas de saison et pas de France.
Bonjour à toutes et tous
Dans les petits légumes de printemps, sans doute avez-vous remarqué les petites bottes d’oignons nouveaux, ou cébette ou encore ciboule selon les régions.
Bonjour à toutes et tous,
Cela fait un petit moment que je souhaitais me lancer dans les viandes séchées, en prévision des futurs apéros entre amis des weekend de beaux jours. Côté prix et côté contrôle des ingrédients, on s’y retrouve.
Bonjour à toutes et tous,
Alors que l’heure des vacances a sonné pour certains, je vous propose de partir nous aussi en balade dans un magnifique coin de France : Les Ocres du Roussillon !
Bonjour à toutes et tous,
Alors que l’heure des vacances a sonné pour certains, je vous propose de partir nous aussi en balade dans un magnifique coin de France : Les Colorado Provençal