
Bienvenue sur « Au Fil du Thym », Carnet Nature et Recettes, made in Gers
Ici, « Le bout du monde et le fond du jardin contiennent autant de merveilles » (C. Bobin)
Fil de Nouveautés
-
Biscuits flocons d’avoine (comme des Hobnobs)
Bonjour à tous et toutes, Peut être comme vous, je (et ma famille) en profite(ons) joyeusement pour passer du temps à l’extérieur. Le programme s’oriente souvent autour des travaux dans le jardin pour préparer le potager d’été ou retrouver les arbustes sous les masses d’herbes qui ont poussé en Avril. Souvent, les matins…
-
Balade Botanique : Squatteuses des potagers (mai 2025)
Bonjour à toutes et tous, Cela fait un moment que nous ne sommes pas partis en balade botanique. Alors que diriez vous de chausser baskets ou chaussures de marche et partir à la découverte des plantes de la saison ? La fin Avril/ début Mai et ses ponts représente pour moi la période des grands…
-
Petits flans d’asperges vertes
Bonjour à toutes et tous, Avant le premier week-end prolongé, j’avais envie de partager avec vous une recette de saison qui pourrait régaler vous et vos convives. Après les avoirs longuement attendus, et sans doute plus cette année que les précédentes, les légumes de printemps débarquent enfin sur les étals. Le bal est ouvert par…
-
Sirop de fleurs d’acacia et raisin
Bonjour à toutes et tous, Quand la mi-printemps arrive, j’adore préparer des vins ou apéritifs aux fleurs. Comme peu de personnes les connaissances, ces boissons apportent toujours une touche d’originalité et de découverte dans les apéritifs / repas familiaux. Certains comme le vin de fleurs de sureau rencontrent toujours beaucoup de succès. Le seul petit…
-
La Rhune par les chemins bucoliques (Pyrénées Atlantiques)
Bonjour à toutes et tous, Le hasard des petits bonheurs de la vie a offert une accalmie dans les problèmes médicaux de la famille alors qu’arrivaient les vacances de printemps pour la zone Toulousaine. Ni une, ni deux, nous avons en chœur décidé de partir quelques jours en vacances profiter de ce rare moment de…
-
Crème caramel inratable
Bonjour à tous et toutes, Il y a des recettes basiques et classiques qu’il est toujours bien de connaître. Celle du jour n’échappe pas à la règle en étant la recette à sortir quand un repas de famille / entre amis se prépare et que l’on n’a aucune idée pour le dessert. Des œufs, du…
-
Souris d’agneau à l’orientale
Bonjour à toutes et tous, Les fêtes de Pâques se rapprochant, je voudrais partager avec vous une délicieuse recette familiale qui a beaucoup de succès à ma table. Et vous verrez, elle est très facile à préparer. Quand les vacances scolaires se positionnent bien, il n’est pas rare que nous fassions un saut dans la…
-
DIY – Décoration de table pour Pâques
Bonjour à toutes et tous, Si vous êtes amateur(e) des « DIY » à la sauce McGyver (i.e 1 trombone, 1 fil,..) sans doute apprécierez vous ce billet. 😉 Avec le temps (et les billets du blog), j’ai pris l’habitude de réaliser des petits bricolages maison pour décorer. Ce n’est souvent pas grand chose, mais cela amène…
Flâner
Chercher sur le site :
Sélection de Mai

Bienvenue sur Au Fil du Thym, carnet nature et carnet de recettes amateur, made in Gers.
Site/Blog bénévole, non rémunéré, et 100% sans publicités, sans partenariats, sans sponsors, et sans placement de produits.
Si vous souhaitez recevoir la newsletter (tous les 15j, gratuite)