Poireaux au jambon cru gratinés
Bonjour à toutes et tous
En ce moment, je suis un peu dans ma phase poireaux. Cette affection n’est pas passée inaperçue auprès de mon mari qui s’est montré tenté de « quelque chose de plus fun que la fondue ».
Bonjour à toutes et tous
En ce moment, je suis un peu dans ma phase poireaux. Cette affection n’est pas passée inaperçue auprès de mon mari qui s’est montré tenté de « quelque chose de plus fun que la fondue ».
Bonjour à toutes et tous
Je vous retrouve ce matin pour une excellente découverte côté produits ménager zéro déchets / écologiques / peu coûteux.
Bonjour à toutes et tous,
En arrivant dans le Gers il y a deux ans, nous avons changé nos habitudes de courses et privilégié les marchés locaux. Si depuis, je connais les étals des maraîchers et vendeurs de fruits par cœur, mon mari a sympathisé avec « notre » boucher.
Bonjour à toutes et tous,
L’inflation des prix des derniers mois me fait clairement réfléchir sur nos dépenses. Côté cuisine. une option est de revenir sur certaines recettes « tradi » ou »paysannes » qui se réalisaient avec les ingrédients qu’on avait sous la main
Bonjour à toutes et tous
« As usual », le début d’année est toujours chaud au travail. Passé la première semaine, on assiste au démarrage / redémarrage de la plupart des projets, et bien évidemment, il y a toujours des choses à faire « en urgence » voire le lendemain pour la veille.
Bonjour à toutes et tous,
C’est avec un plaisir certain que je vous retrouve pour lancer la saison n°3 des « balades botaniques ». Ces saisons vous proposent de partir en balade découvrir la végétation de chez nous.
Bonjour à toutes et tous
Je dois vous l’avouez (si vous ne l’avez pas déjà lu les années précédentes), la tartiflette est de trèèèèèèss loin mon plat préféré. C’est le plat « doudou » que je réserve aux moments post-maxi-session-de-jardinage ou post-grandes-randonnées, en (quasi) toute saison
Bonjour à toutes et tous
Ce billet aurait presque pu s’intituler « le petit déjeuner idéal de février »; je vais vous expliquer pourquoi. En terme de cuisine, il y a un terrain (voire deux, si on compte les « pastas en 15 min ») sur lequel mon mari me bat : les crêpes.