Confiture cerises et citron
Une recette de confiture cerises et citron, une délicieuse confiture de début d’été pour se régaler toute l’année de cerises. Facile et délicieuse.
Une recette de confiture cerises et citron, une délicieuse confiture de début d’été pour se régaler toute l’année de cerises. Facile et délicieuse.
I. Présentation Du côté des champs ou des potagers Dans la vaste famille des pois, le pois gourmand ou pois mangetout ou encore pois beurre sont issus d’une variété de cultivars « Pisum sativum ». Ce sont des plantes où les gousses… Lire la suite »Comment cuisiner les pois gourmands ?
Une galerie de macrophotographies de quelques orchis du Gers, au printemps 2023 (de mars à fin mai).
Bonjour à tous,
Cette semaine, je vous emmène en balade dans l’Aveyron, visiter un des lieux mythique des Fromages de France : Roquefort-sur-Soulzon. Si vous appréciez les paysages et les fromages, vous devriez vous aussi vous régaler.
I. Présentation C’est un des rois des fromages, qui mérite d’être mieux connu. : ) Son histoire Le roquefort est un des plus vieux fromages français. La « légende locale » raconte qu’un berger aurait oublié un pain de seigle et du… Lire la suite »Comment cuisiner le roquefort ?
Bonjour à toutes et tous
Pour l’anecdote, à la maison, nous apprécions beaucoup des “tartes crumble” ou tartes avec une garniture moelleuse et un dessus croustillant. Ce n’est pas forcément du plus léger mais cela a un côté réconfortant et gourmand. Une des boulangeries du coin en prépare d’ailleurs d’excellentes.
Bonjour à toutes et tous,
Courant avril/mai, malgré un agenda bien chargé, pris le temps de suivre le MOOC sur les pollinisateurs de la plateforme Tela-botanica. Grand bien m’en a fait car j’ai appris beaucoup sur ces insectes et sur la manière dont ils agissent.
Bonjour à toutes et tous
En ce moment, dans mon potager, les pieds d’artichauts qui sont très garnis. J’en ai planté un nombre certain pour servir de « pare-vent » au potager et visiblement ils se plaisent beaucoup dans notre terrain. L’un d’eux doit avoir sa vingtaine de têtes prêtes à déguster.