Merlu mariné au citron et curcuma
Bonjour à toutes et tous
On se dit souvent que pour cuisiner de bonnes choses il faut passer du temps. Au fil des ans, je me rends compte que ce n’est pas automatique.
Bonjour à toutes et tous
On se dit souvent que pour cuisiner de bonnes choses il faut passer du temps. Au fil des ans, je me rends compte que ce n’est pas automatique.
I. Présentation Présentation La famille des « pois » est une des plus vielle famille de plantes consommées par l’humanité et le pois chiche le plus connu de ses représentants.. En pratique, le pois chiche est issu de la plante… Lire la suite »Comment cuisiner les pois chiches ?
Bonjour à toutes et tous
Même si cela fait plus de trois ans que j’ai quitté la Drôme, je garde toujours un morceau de ce territoire dans le cœur, les souvenirs vifs du Vercors et de ses pentes… ainsi quelques recettes “terroir” que je me promets (encore et toujours) d’essayer.
Bonjour à toutes et tous,
Je suis contente de partager ce billet avec vous car il comporte un de ces “Do it yourself” à la McGyver (c’est à dire à base d’un un trombone et d’un bout de fil..) dont le rendu est particulièrement mignon.
Bonjour à toutes et tous,
Le mois de Mars nous a réservé de mauvaises surprises à la maison. Fuites d’eau, obsolescence (à 15 ans!) de certains équipements, travaux imprévus pour finir la pose des panneaux solaires. Quasi pas une semaine sans sa grosse dépense non prévue
Bonjour à toutes et toutes,
Je vous invite ce matin à repartir en balade botanique, pour venir découvrir l’évolution de nos campagnes. Si nous voyons aisément les jardins et les prairies s’éveiller au printemps,nous avons moins idée que la nature s’éveille aussi dans les bois et forêts
Bonjour à toutes et tous
Le début de l’année a été studieux souvent dans l’imprévu et souvent avec des déplacement professionnels qui me font rentrer à la maison bien après l’heure du dîner.
Bonjour à toutes et tous
Je trouve assez rarement du chou rave. Contrairement aux autres choux (fleurs, rouges…) sa culture semble encore assez confidentielle. On consomme sa tige et particulièrement la base de sa tige renflée, soit crue en salade (où elle est croquante et rafraichissante), soit cuit où l’on trouve plus des saveurs de navets.