Clafoutis de fèves à la menthe
Bonjour à toutes et tous
Ce printemps est riche en anecdotes et petites réussites potagères pour moi. Après 2 saisons printemps/été vraiment galères, le travail porte ses fruits et les récoltes s’agrandissent.
Bonjour à toutes et tous
Ce printemps est riche en anecdotes et petites réussites potagères pour moi. Après 2 saisons printemps/été vraiment galères, le travail porte ses fruits et les récoltes s’agrandissent.
Bonjour à toutes et tous
Dans mon potager, par manque de temps et/ou d’énergie, je suis une fervente partisane du « moindre effort ». Je laisse les mauvaises herbes pousser et ne les retire que lorsqu’elles deviennent gênantes, comme le laisse des plantes potagères monter en graines
I. Présentation Du côté du verger Le cerisier désigne en fait plusieurs arbres fruitiers de la famille des Prunus (pruniers) produisant des cerises ou étant ornementaux. D’un point de vue botanique, deux espèces sont à l’origine de nos cerisiers à… Lire la suite »Comment cuisiner les cerises ?
I. Présentation Du côté des champs L’artichaut, ou plutôt Cynara cardunculus est un chardon domestiqué, vivace, cultivé au potager comme dans les zones maraîchères. Il forme de grandes feuilles découpées et des grandes dressée d’une hauteur allant jusqu’à 2 M.… Lire la suite »Comment cuisiner l’artichaut ?
Bonjour à toutes et tous
Quand nous sommes en petit comité (i.e. mon mari et les plus-si-petits gourmands), j’avoue avoir une flemme monumentale à cuisiner un repas amélioré pour la fête des mères. Une bonne balade ensemble l’après midi et un bon gâteau au yaourt me comblent largement.
Bonjour à toutes et tous, Ce matin, je vous propose de mettre baskets ou chaussures de randonnées puis de partir pour notre balade botanique mensuelle. Qu’en dites vous ? En cette mi-mai, les orchidées sauvages agrémentent les prairies préservées et… Lire la suite »Balade Botanique – Messicoles (Mai 2022)
Bonjour à toutes et tous
En ce milieu de printemps, Sureau Noir et Acacia (pour être exacte, robinier faux acacia) égayent et parfument les haies de leurs fleurs blanches. Au delà de leur beauté, ces fleurs ont la propriété d’être consommables, sous forme de boissons ou de plat.
Bonjour à toutes et tous
Cette année, après plus de 2 ans de galère pour trouver le bon emplacement, j’ai eu la satisfaction de voir que la rhubarbe c’est enfin bien implantée dans mon potager. Il faut dire dans le Midi (…)