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Blog Archive

Cocotte poulet vanille, panais et carottes - Au Fil du Thym

Cocotte de poulet, panais et carottes à la vanille

Bonjour à toutes et tous,
Nous arrivons ce matin sur la toute dernière recette de l’année 2022, une année qui se termine avec de nombreuses questions en cuisine. Le temps du « j’achète ce qui fait plaisir sans trop réfléchir » est terminé, et maintenant je cherche à concilier cuisine éco-responsable (…)

Salade kale orange flocons d'avoine - Au Fil du Thym

Salade de kale orange et flocons d’avoine

Bonjour à toutes et tous,
Je n’ai jamais été une grande fan des trucs « détox » , notamment après les fêtes, (re)trouvant plutôt l’équilibre dans de bonnes randos dans le froid ou des sessions de jardinage, et un repas (plus) léger. Ces repas plus léger sont des prétextes pour ressortir certaines recettes de soupes ou de salades que j’adore, comme cette salade de chou kale.

Verrine radis hiver marinés au soja et gingembre - Au Fil du Thym

Verrines de radis d’hiver marinés

Bonjour à toutes et tous
Si les petits feuilletés et autres bouchées sont souvent de mise pour les apéritifs de fête, j’essaye toujours de trouver des recettes plus légères aux fruits ou légumes de saison. Mais on ne va pas se le cacher, les légumes ne sont pas forcément du plus sexy, du plus joli, et les twister en version festive peut parfois être tâche ardue.

DIY - Epices chaï maison - Au Fil du Thym

DIY – Epices chaï maison

Bonjour à toutes et tous
Nombre proches de la famille ou d’anciens amis habitent encore en grande ville et me parlent souvent des spécialités à la mode chez Starbucks. Ne croisant des starbucks que lorsque je pars en mission pour le travail, ce monde m’est souvent inconnu et je ne découvre la « spécialité du moment » que lorsqu’elle envahi les blogs de cuisine