Bonjour à toutes et tous,
Pour reprendre les traditions du blog, dans ce billet, je vous propose différentes recettes pour agrémenter et varier vos menus Août. Ce sont des recettes publiées en Août ou dans les mois attenants. J’espère que vous trouverez quelques idées pour vous inspirer. : )
Les produits de saison
Légumes : Les légumes du soleil sont encore dans leur pleine saison : courgette, aubergine, tomate, poivrons, oignons, … et l’on peut voir débarquer les pâtissons !
Fruits: Les fruits du tout début d’été laissent place aux pêches, prunes, pêches de vigne, mûres, puis sur la fin du mois les premières poires
Fromages: C’est la pleine saison des fromages de montagne, de l’ossau iraty et de la ricotta artisanale.
Viandes et Poissons: Les moules et pétoncles sont dans leur pleine saison, comme le maquereau, le merlan et le thon rouge. Côté viandes, agneau, lapin, poulet et dinde sont à privilégier.
Les types de plats
Côté salé, plein phare sur les salades fraîches, les marinades et les tartes d’été.
En sucré, on profite des fruits d’été en salade de fruits fraîche, en tarte, ou en glace.