Aller au contenu
Accueil » Blog Archive » Menus de saison – Août

Menus de saison – Août

  • Menus

Bonjour à toutes et tous,

Pour reprendre les traditions du blog, dans ce billet, je vous propose différentes recettes pour agrémenter et varier vos menus Août. Ce sont des recettes publiées en Août ou dans les mois attenants. J’espère que vous trouverez quelques idées pour vous inspirer. : )


Les produits de saison

Légumes : Les légumes du soleil sont encore dans leur pleine saison : courgette, aubergine, tomate, poivrons, oignons, … et l’on peut voir débarquer les pâtissons !

Fruits: Les fruits du tout début d’été laissent place aux pêches, prunes, pêches de vigne, mûres, puis sur la fin du mois les premières poires

Fromages: C’est la pleine saison des fromages de montagne, de l’ossau iraty et de la ricotta artisanale.

Viandes et Poissons: Les moules et pétoncles sont dans leur pleine saison, comme le maquereau, le merlan et le thon rouge. Côté viandes, agneau, lapin, poulet et dinde sont à privilégier.

Les types de plats

Côté salé, plein phare sur les salades fraîches, les marinades et les tartes d’été.

En sucré, on profite des fruits d’été en salade de fruits fraîche, en tarte, ou en glace.


Les Bons-Plans

Au Quotidien

A préparer à l’avance

Repas de famille


Gaufres pomme de terre aux fines herbes - Au Fil du Thym
Gaufres pomme de terre aux fines herbes

Gaspacho Andalou et brochettes de pain grillé - Au Fil du Thym
Gaspacho Andalou et brochettes de pain grillé

Maquereaux grillés, marinade asiatique (Corée) - Au Fil du Thym
Maquereaux grillés, marinade asiatique (Corée)

Tian aubergines pesto - Au Fil du Thym
Tian aubergines au pesto

Confiture prunes sauvages - Au Fil du Thym
Confiture prunes sauvages

Goûters et petits déjeuners


menus aout

Print Friendly, PDF & Email
Étiquettes:

Joindre la conversation

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *