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Blog Archive

Verrine radis hiver marinés au soja et gingembre - Au Fil du Thym

Verrines de radis d’hiver marinés

Bonjour à toutes et tous
Si les petits feuilletés et autres bouchées sont souvent de mise pour les apéritifs de fête, j’essaye toujours de trouver des recettes plus légères aux fruits ou légumes de saison. Mais on ne va pas se le cacher, les légumes ne sont pas forcément du plus sexy, du plus joli, et les twister en version festive peut parfois être tâche ardue.

DIY - Epices chaï maison - Au Fil du Thym

DIY – Epices chaï maison

Bonjour à toutes et tous
Nombre proches de la famille ou d’anciens amis habitent encore en grande ville et me parlent souvent des spécialités à la mode chez Starbucks. Ne croisant des starbucks que lorsque je pars en mission pour le travail, ce monde m’est souvent inconnu et je ne découvre la « spécialité du moment » que lorsqu’elle envahi les blogs de cuisine

Cougnous ou coquilles de Noël - Au Fil du Thym

Cougnous (Coquilles de Noël)

Bonjour à toutes et tous
Je ne sais pas si c’est en raison de la hausse des prix du beurre/farine/énergie, mais je ne trouve plus de brioche dans mes boulangeries favorites. Mes plus-si-petit gourmands sont les premiers à le regretter car on avait pris l’habitude tous les trois de s’acheter une brioche (…)

Bûche crème de marrons mascarpone - Au Fil du Thym

Bûche crème de marrons et mascarpone

Bonjour à toutes et tous,
Même si le covid à secoué les habitudes de la (grosse) bûche à déguster en (grande) famille, la bûche pâtissière est toujours prisée. Je ne mentionne pas ici la « traditionnelle » bûche à la crème au beurre lourde, mais plutôt ses déclinaisons « modernes » et légères avec du mascarpone ou de la crème montée.

DIY - Pommes d'ambre - Au Fil du Thym

DIY – Pommes d’ambre

Bonjour à toutes et tous,

Cette année, préparer les fêtes demande un jeu d’équilibriste temporel entre les dernières heures de jardinage et le temps de préparation des décos. Par anticipation, j’avais mis de côté plusieurs idées de dernière minute comme les (fameuses) pommes d’ambre : des oranges décorées de clou de girofle.

Rôti de lotte à la sauge et au lard - Au Fil du Thym

Rôti de lotte à la sauge et au lard

Bonjour à toutes et tous
Les deux années de covid-19 en petit comité ont bousculé les habitudes familiales concernant les repas de fêtes, rendant possible l’excursion dans des plats moins traditionnels que la volaille farcie ou la bûche. Cette année par exemple, on ira vraisemblablement passer Noël du côté de chez mes parents et les « organisateurs logistique » (…)

Tourte blettes pommes de terre et noix - Au Fil du Thym

Tourte aux blettes, pommes de terre et noix

Bonjour à toutes et tous
Cette année, la question du pouvoir d’achat et du « prix » des fêtes de fin d’année revient souvent dans les discussions de machine à café au travail. Même ceux qui ont un (très) bon salaire disent cette année « devoir faire attention » pour l’ensemble des postes de dépense : cadeaux, menus, décos.