Tarte aux poivrons grillés et au chorizo

Tarte aux poivrons grillés et au chorizo

Bonjour à tous et toutes,

Les tartes salées aux légumes sont toujours un bon plan lorsque l’on souhaite préparer quelque chose de goûteux sans passer trop de temps en cuisine. En été, ce sont des plats particulièrement appréciés pour leur simplicité et la variété de leur goûts. En cette période.. en fait.. il y a une petite recette de tarte fétiche pour faire plaisir à mes gourmands : une tarte poivron grillé et chorizo. Entre les épices du chorizo (essentiellement du paprika) et le goût légèrement sucré des poivrons grillé, elle fait souvent l’unanimité. Pour tout vous dire, dès qu’on nous invite pour un apéro-barbecue, on me la demande 😉

Les bons plans étant faits pour être partagés, je vous la transmet.. avec deux petites astuces :

  • Pour les poivrons, je vous conseille de varier au maximum les types de poivrons pour la couleur et pour le goût. Le vert est souvent trop acide seul, le rouge trop sucré, mais ensemble ils s’équilibrent bien.
  • Pour le chorizo, entre doux et fort, c’est à vous de voir selon votre goût (à la maison, c’est plutôt fort).

Bonne recette !

 

~~~~

Tarte poivrons chorizo - recette été facile et délicieuse
Tarte poivrons chorizo – Recette fétiche de l’été

~~~~

 

Recette : Tarte poivrons grillés et chorizo

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour 1 tarte poivron chorizo familiale :

Réalisation :

  1. Lavez vos poivrons, coupez les en deux, puis mettez les à griller au four (environ 10 min sous la grille ou 20-25 min à 200°C)
  2. Épluchez puis émincez l’oignon. Hachez votre gousse d’ail. Coupez votre chorizo en petits dés puis réservez le à part.
  3. Faites chauffer 1 cuillérée à soupe d’huile dans une poêle puis faites y revenir les oignons et ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajoutez le chorizo et laissez mijoter à feu doux 4-5 minutes (que le chorizo commence à rendre un peu de graisse)
  5. Entre temps, vos poivrons devraient être grillés. Retirez les du four, retirez la peau, et découpez les en petits dés. (en faisant attention de ne pas vous brûler)
  6. Dans un saladier, mélangez œufs, lait, puis ajoutez vos poivrons et le mélange oignon/chorizo. Salez et poivrons à convenance.
  7. Mettre l’ensemble dans le fond de tarte
  8. Rates cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon vos préférences.


Astuces :

  1. N’hésitez pas à griller un peu plus de poivrons lors de la réalisation de cette tarte pour préparer cette recette de salade de poivrons grillés.
  2. A l’avance : Cette tarte peut aisément être réalisée 24H à l’avance. Elle se conserve au réfrigérateur.

 

~~~~

Suggestions de variantes : Autour du poivron.. et du chorizo

Tarte aux poivrons et mozzarella

Tarte fine poivrons et mozzarella

Conserves de poivrons grillés

Conserves de poivron grillé à l'huile d'olive

 

~~~~

 

Mots clés : tarte salée, tarte, poivron, poivron grillé, chorizo

Print Friendly, PDF & Email


21 thoughts on “Tarte aux poivrons grillés et au chorizo”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.