Tarte aux poivrons grillés et au chorizo

Bonjour à tous et toutes,

Les tartes salées aux légumes sont toujours un bon plan lorsque l’on souhaite préparer quelque chose de goûteux sans passer trop de temps en cuisine. En été, ce sont des plats particulièrement appréciés pour leur simplicité et la variété de leur goûts. En cette période.. en fait.. il y a une petite recette fétiche ou plutôt de tarte fétiche pour faire plaisir à mes gourmands : une tarte poivron grillé et chorizo. Entre les épices du chorizo (essentiellement du paprika) et le goût légèrement sucré des poivrons grillé, elle fait souvent l’unanimité. Pour tout vous dire, dès qu’on nous invite pour un apéro-barbecue, on me la demande 😉

Les bons plans étant faits pour être partagés, je vous la transmet.. avec deux petites astuces :

  • Pour les poivrons, je vous conseille de varier au maximum les types de poivrons pour la couleur et pour le goût. Le vert est souvent trop acide seul, le rouge trop sucré, mais ensemble ils s’équilibrent bien.
  • Pour le chorizo, entre doux et fort, c’est à vous de voir selon votre goût (à la maison, c’est plutôt fort).

Bonne recette !

 

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Tarte poivrons chorizo - Recette d'été

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Recette : Tarte poivrons grillés et chorizo

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour 1 tarte poivron chorizo familiale :

Réalisation :

  1. Lavez vos poivrons, coupez les en deux, puis mettez les à griller au four (environ 10 min sous la grille ou 20-25 min à 200°C)
  2. Épluchez puis émincez l’oignon. Hachez votre gousse d’ail. Coupez votre chorizo en petits dés puis réservez le à part.
  3. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle puis faites y revenir les oignons et ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajoutez le chorizo et laissez mijoter à feu doux 4-5 minutes (que le chorizo commence à rendre un peu de graisse)
  5. Entre temps, vos poivrons devraient être grillés. Retirez les du four, retirez la peau, et découpez les en petits dés. (en faisant attention de ne pas vous brûler)
  6. Dans un saladier, mélangez œufs, lait, puis ajoutez vos poivrons et le mélange oignon/chorizo. Salez et poivrons à convenance.
  7. Mettre l’ensemble dans le fond de tarte
  8. Rates cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon vos préférences.

Tarte poivrons chorizo - Recette d'été

Astuces :

  • N’hésitez pas à griller un peu plus de poivrons lors de la réalisation de cette tarte pour préparer cette recette de salade de poivrons grillés.
  • A l’avance : Cette tarte peut aisément être réalisée 24H à l’avance. Elle se conserve au réfrigérateur.

 

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Suggestions de variantes : Autour du poivron.. et du chorizo

Tarte aux poivrons et mozzarella

Tarte fine poivrons et mozzarella

Conserves de poivrons grillés

Conserves de poivron grillé à l'huile d'olive

 

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Mots clés : tarte salée, tarte, poivron, poivron grillé, chorizo

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29 Commentaires
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Quelle chouette idée cette tarte !

Très jolie et délicieuse tarte !!!
Merci.

Une belle tarte ensoleillée ! Dommage qu’il manque ce soleil, pour faire pousser des poivrons dans mon jardin !

Je reviens après quelques jours de repos en famille !! Ton blog est de plus en plus beau Paruline c’est agréable de s’y promener … Cette tarte est superbe et fort alléchante mais elle n’est pas la seule !! Bisous

très chouette tarte, j’aurais adoré !! bisous

réalisée semaine dernière.. je prévois d’en refaire une. Délicieux !

Bjr ! Je suis en train de réaliser cette alléchante tarte mais en zoomant sur votre photo vois des lamelles de chorizo et non des petits des comme indiqué sur la recette ? Pourriez-vous me confirmer la coupe , lamelles ou dès ? Merci beaucoup
Petitjefe

Suite à mon message d’hier, j’ai adoré …. Simple mais tellement efficace ! Du coup, je vais tenter une autre recette … Merci pour ce partage !

BJR pour les poivrons a la sortie du four les mettre dans un sac plastic et les laisser tiedir la peau s enlevera Bcp plus facilement

Bjr a la sortie du four pour vos poivrons mettez les dans un sac plastic et laissee les tiedir ,, la peau s enlevera plus facilement

Un soucis de plat trop large donc pas assez de remplissage mais sinon ça a fait un carton … Ça change !!!

Merci pour cette recette, c est la meilleure quiche que j ai faite et mangé.
Excellente vraiment!

Très bonne tarte que je viens de réaliser ! Nous nous sommes régalé

Cette tarte a l’air délicieuse et super originale !

Bonjour, excellente recette, pour ma part à la place du lait, j’ai mis une petite brique de crème, et ajouté un peu d’emmental.
tous le monde a trouvé ça super.
seul chose que je me demande:si on laisse la peau grillée (car on les grilles pour enlever la peau après)

Excellente tarte !! Tout le monde a validé

La meilleure tarte poivron/chorizo !

Bonjour,
Testée ce matin, facile à faire, dégustée ce soir avec des amis, très très bonne.
J’ai respecté entièrement la recette.
Merci beaucoup

Bonjour
Si l’on fait cette tarte à l’avance doit on l’a précuire ?

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