Comment cuisiner l’aillet ?
Une page d’astuces et de recettes pour cuisiner l’aillet et se régaler avec ce légumes. Recettes et idées faciles.
Une page d’astuces et de recettes pour cuisiner l’aillet et se régaler avec ce légumes. Recettes et idées faciles.
Bonjour à toutes et tous,
Je vous propose de partir en balade aujourd’hui, à la découverte de deux curiosités du Gers. En fait, juste avant que les « mesures de freinage renforcées » (du covid19) ne se mettent en place, nous avons profité d’une journée de week-end (presque) ensoleillée pour faire une sortie en famille.
Bonjour à toutes et tous
Un « plat » que l’on a sans doute tous dégusté un jour ou l’autre, par envie ou par dépit, c’est bien la salade de carottes râpées.
Bonjour à toutes et tous
Les grands parents nous l’ont fait remarquer : il y a un air de bis repetita de 2020 dans ce mois d’avril 2021 qui arrive.
Bonjour à toutes et tous
Dès que l’on commence à s’intéresser aux vertus médicinales des plantes, le pissenlit prends vite une place importante. Ses feuilles sont riches en vitamines et minéraux, ses racines peuvent être utilisées broyées pour remplacer le café, les tisanes de feuilles ont des vertus dépuratives, etc.
Bonjour à toutes et tous
Alors que le printemps est arrivé, les jours de beau temps, on peut vite entendre le bourdonnement diffus des abeilles dans les arbustes en fleurs. Les pruniers avec leurs voluptueuses fleurs blanches sont souvent les premiers à ouvrir le bal, mais bientôt viendra le temps des pommiers ou des cerisiers.
Bonjour à toutes et tous
Les cakes salés sont très appréciés à la maison : moelleux, picorables à la main de l’apéritif au plat, ils ont un côté ludique sympa. Niveau réalisation, c’est vite préparé. Il y a 2 ans, les cakes salés incorporant des légumes (…)
Bonjour à toutes et tous
Dans la famille, entre la « veggie » et les « carnivores », les envies côté plat / entrée / plat léger sont souvent très divergentes, ce qui nous conduit 95% du temps à un « double menu ».