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Vin d'épines ou troussepinette maison - Au Fil du Thym

Vin d’épines (troussepinette)

Bonjour à toutes et tous
Si vous me suivez depuis quelques temps, vous avez sans doute lu dans quelques billets que ma belle famille est originaire de Vendée. Avec cette origine, s’accompagne un nombre certains de traditions culinaires comme la préparation des mogettes (haricots blancs de là bas), des apéritifs au préfou, accompagnés de la boisson apéritive « locale » : le « vin d’épine » ou « troussepinette » .

Tarte crème brûlée et miel - Au Fil du Thym

Tarte à la crème brûlée et au miel

Bonjour à toutes et tous
Cette année, nous nous retrouvons en famille élargie (ie. avec les grands parents) pour les fêtes de pâques. Se retrouver à 8 voire 10 personnes pour ce repas m’impose un consensus entre tous les convives et un peu d’organisation amont. Pour le plat, cela a vite été bâché avec un grand plat d’agneau en cocotte.

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