50 Nuances d’orchis du Gers – Edition 2023
Une galerie de macrophotographies de quelques orchis du Gers, au printemps 2023 (de mars à fin mai).
Une galerie de macrophotographies de quelques orchis du Gers, au printemps 2023 (de mars à fin mai).
Bonjour à tous,
Cette semaine, je vous emmène en balade dans l’Aveyron, visiter un des lieux mythique des Fromages de France : Roquefort-sur-Soulzon. Si vous appréciez les paysages et les fromages, vous devriez vous aussi vous régaler.
I. Présentation C’est un des rois des fromages, qui mérite d’être mieux connu. : ) Son histoire Le roquefort est un des plus vieux fromages français. La « légende locale » raconte qu’un berger aurait oublié un pain de seigle et du… Lire la suite »Comment cuisiner le roquefort ?
Bonjour à toutes et tous
Pour l’anecdote, à la maison, nous apprécions beaucoup des “tartes crumble” ou tartes avec une garniture moelleuse et un dessus croustillant. Ce n’est pas forcément du plus léger mais cela a un côté réconfortant et gourmand. Une des boulangeries du coin en prépare d’ailleurs d’excellentes.
Bonjour à toutes et tous,
Courant avril/mai, malgré un agenda bien chargé, pris le temps de suivre le MOOC sur les pollinisateurs de la plateforme Tela-botanica. Grand bien m’en a fait car j’ai appris beaucoup sur ces insectes et sur la manière dont ils agissent.
Bonjour à toutes et tous
En ce moment, dans mon potager, les pieds d’artichauts qui sont très garnis. J’en ai planté un nombre certain pour servir de « pare-vent » au potager et visiblement ils se plaisent beaucoup dans notre terrain. L’un d’eux doit avoir sa vingtaine de têtes prêtes à déguster.
Bonjour à toutes et tous
Le mois d’Avril étant plutôt pauvre en terme d’ingrédients, que diriez-vous d’une recette pour cuisiner nos classiques carottes ? Pour l’anecdote, avec un anniversaire courant Avril, il y a eu du monde à la maison et l’envie de mettre les petits plats dans les grands
Bonjour à toutes et tous
On se dit souvent que pour cuisiner de bonnes choses il faut passer du temps. Au fil des ans, je me rends compte que ce n’est pas automatique.