Pâtes au pesto de persil et amandes grillées
Bonjour à toutes et tous
Le début de l’année a été studieux souvent dans l’imprévu et souvent avec des déplacement professionnels qui me font rentrer à la maison bien après l’heure du dîner.
Bonjour à toutes et tous
Le début de l’année a été studieux souvent dans l’imprévu et souvent avec des déplacement professionnels qui me font rentrer à la maison bien après l’heure du dîner.
Bonjour à toutes et tous
Je trouve assez rarement du chou rave. Contrairement aux autres choux (fleurs, rouges…) sa culture semble encore assez confidentielle. On consomme sa tige et particulièrement la base de sa tige renflée, soit crue en salade (où elle est croquante et rafraichissante), soit cuit où l’on trouve plus des saveurs de navets.
Bonjour à toutes et tous,
Avec le temps, j’ai réussi à me faire en toute saison un panel de recettes veggies préparables à l’avance pour gagner du temps en semaine. Sans doute comme vous, les gratins, tartes, curry et dahls doivent squatter les plus hautes marches du podium.
Bonjour à toutes et tous
Avec les mauvais jours, j’avais surtout envie ici de partager une recette réconfortante, et pour être exacte un classique que les petits-gourmands et moi même qu’on apprécions de retrouver quand cela ne va pas : un cake sucré.
Bonjour à toutes et tous,
Je vous retrouve ce matin pour démarrer la saison 4 des des « balades botaniques, à la découverte des plantes de chez nous ». Cela me donne le tournis de me dire que cette série de billets démarrée « pour nous occuper » pendant la période du confinement n°1 a atteint une telle longévité
Bonjour à toutes et tous,
En hiver, mes gourmands sont des dans invétérés des endives en salade. Des endives croquantes et une vinaigrette moutardée suffisent largement pour les faire apprécier en entrée. Cette appréciation est-elle qu’il provisionne souvent plein d’endives dans le bac à légumes.
Bonjour à toutes et tous,
Mes plus-si-petits gourmands ont eu courant janvier une “phase” où ils se sont amusés à piquer mes bouquins de cuisine et explorer les recettes. Ils n’ont pas voulu ni m’impliquer dans cette session de pillage, ni me dire ce qu’ils cherchaient (même si je suspecte une recette de gâteau)
Bonjour à toutes et tous,
Alors que nous avons eu un léger redoux depuis deux bonnes semaines, j’ai attaqué la préparation du potager pour le printemps. Si le froid n’est pas un problème, après chaque session, je remarque avoir les mains bien sèches et parfois abîmées.