Galette aux cébettes (oignons nouveaux)
Bonjour à toutes et tous
Dans les petits légumes de printemps, sans doute avez-vous remarqué les petites bottes d’oignons nouveaux, ou cébette ou encore ciboule selon les régions.
Bonjour à toutes et tous
Dans les petits légumes de printemps, sans doute avez-vous remarqué les petites bottes d’oignons nouveaux, ou cébette ou encore ciboule selon les régions.
Bonjour à toutes et tous,
Cela fait un petit moment que je souhaitais me lancer dans les viandes séchées, en prévision des futurs apéros entre amis des weekend de beaux jours. Côté prix et côté contrôle des ingrédients, on s’y retrouve.
Bonjour à toutes et tous,
Alors que l’heure des vacances a sonné pour certains, je vous propose de partir nous aussi en balade dans un magnifique coin de France : Les Ocres du Roussillon !
Bonjour à toutes et tous,
Alors que l’heure des vacances a sonné pour certains, je vous propose de partir nous aussi en balade dans un magnifique coin de France : Les Colorado Provençal
Bonjour à toutes et tous,
Il y a un poisson que l’on oublie souvent de cuisiner : la truite. C’est pourtant un poisson peu onéreux, contenant de nombreuses bonnes graisses, et responsable car il n’est pas en voie de disparition
Bonjour à toutes et tous,
Dans le sud, les premières asperges ont déjà fait leur apparition sur les étals des primeurs. Des blanches, des vertes, il y a un peu de tout. Si les asperges sont quand même bien prisées, les agriculteurs du magasin paysan m’ont demandé si je ne pouvais pas sortir quelque chose « qui change des classiques pour inspirer les clients ».
Bonjour à toutes et tous,
Le printemps a bien avancé dans la Drôme, offrant une successions de floraisons aussi élégantes que vives. Pour les amateurs de photographies de fleurs comme moi, c’est la meilleure période de l’année.
Bonjour à toutes et tous,
Alors que les saisons changent, les ingrédients changent aussi dans le magasin paysan où je réalise mes courses. Il en est de même pour les recettes que je conçois bénévolement pour eux