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Blog Archive

Sablés comté et fines herbes - Au Fil du Thym

Sablés au comté et fines herbes

Bonjour à toutes et tous

Le week-end dernier, enfants chez Papy et Mamy oblige, nous en avons « profité » pour inviter des amis prendre l’apéro. En cherchant dans ma base de recettes (sur mon pc), je suis arrivée sur une qui a toujours beaucoup de succès des petits biscuits apéro (sablés) au comté et aux fines herbes.

Conserves haricots verts - Au Fil du Tym

Conserves de haricots verts au naturel

Bonjour à toutes et tous,
Aujourd’hui, je vous invite autour d’une série de billets dédiés aux conserves/bocaux maisons. Faciles à réaliser, sains, ils sont devenus depuis quelques années un « incontournable » de mes étés… au point ou certains dimanches après midi  ouvre un « stand conserve & confiture » dans ma cuisine !

Filet Mignon séché maison - Au Fil du Thym

Filet mignon séché « maison »

Bonjour à toutes et tous
L’année dernière déjà, mon attention avait été très attirée sur les méthodes présentées par différents blogs pour obtenir des charcuteries maison. Le fait de préparer cela en étant sûr des ingrédients, d’où cela venait (et en limitant le budget), le tout avec peu de travail (I.e. du salage/séchage au réfrigérateur) avait de quoi intéresser.

Dahl pois cassés

Dahl de pois cassés (ou pois cassés à l’indienne)

Bonjour à toutes et tous

C’est une des meilleures recettes de pois cassés tentée que j’aimerais vous proposer ici. Je ne sais pas si vous avez l’habitude de cuisiner cette légumineuse, mais elle est assez complexe à manier. Sa saveur « verte » ne s’accorde pas avec tout et difficile de lui donner une autre connotation que les roboratifs plats d’hiver. Mais elle cache un redoutable atout : elle se marie très bien avec les épices et en participer ceux de la cuisine indienne.