Comment conserver les tomates en bocaux ?
Bonjour à tous,
Malgré la préparation du déménagement, je m’adonne encore à ma petite lubie de fin d’été : les conserves, et en particulier les conserves de tomates.
Bonjour à tous,
Malgré la préparation du déménagement, je m’adonne encore à ma petite lubie de fin d’été : les conserves, et en particulier les conserves de tomates.
Bonjour à toutes et tous
Le fenouil est un légume avec lequel je me suis largement réconciliée en apprenant à le cuisiner. Les tous premiers essais ont été moyennement réussis en raison de sa saveur anisée, parfois difficile à gérer.
Bonjour à toutes et tous,
Alors que nous nous rapprochons doucement de l’automne, il est temps pour nous de fini les conserves du potager. Sans doute comme moi avez vous mis en bocal tomates et fruits d’été.. mais avez vous aussi pensé aux sirops médicinaux que nous pouvons préparer par nous même ?
Bonjour à toutes et tous
Sur la fin des vacances, les tous premiers fruits de fin d’été sous apparus : des figues, quelques poires, quelques prunes, plein de mûres dans la forêt..
Bonjour à toutes et tous
Si vous fréquentez les blogs de cuisine, peut être avez-vous déjà vu passer des recettes de porridge, une recette de petit déjeuner sucré à base de flocons de céréales et de lait/lait végétal.
Bonjour / Bonsoir à tous et toutes, A l’orée du week-end, je vous propose de partir en randonnée dans un coin réputé de la Drôme : La crête de Brézème. Les amateurs de vin auront peut-être reconnu dans ce titre… Lire la suite »Randonnée sur la crête de Brézème (Drôme)
Bonjour à toutes et tous
Cette année, le potager est garni des « classiques à conserve », mais aussi un petit surplus de plantes comme le concombre. Il doit particulièrement se plaire dans sa place au soleil car les récolte sont très abondantes. (…)
Bonjour à toutes et tous
En été, je réalise souvent des clafoutis, sucrés comme salés. C’est un plat facile à préparer, peut être réalisé à l’avance, plutôt sain et peut être dégusté sur le pouce. De plus, on peut adapter les saveurs du plat à ses envies du moment, la saison ou le contenu du réfrigérateur.