Financiers abricot – lavande

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Bonjour à toutes et tous

On profite toujours de l’été pour faire le plein de fruits et nos desserts de juillet août sont souvent à cette image: Des fruits à croquer le plus souvent, et pour la gourmandise des tartes ou des gâteaux moelleux aux bons morceaux de fruits. Que cela soit abricots, pêches ou nectarines, une fois rôtis ils apportent du jus dans une pâte à gâteau et un moelleux assez incomparable.

Bref, tout dernièrement, alors qu’il me restait des blancs d’œufs suite à une première recette salée, j’en ai profité pour (re)faire des financiers, version estivale aux abricots. Ce sont des petits gâteaux à l’amande, en forme de brique, et « conçus » au départ pour régaler les financiers suisses. Si la base se fait avec les produits du placard, elle peut tout à fait être twistée avec des fruits, comme nos acidulés abricots d’été.

Petits financiers réalisés, ils sont passés sous le jugement des plus-si-petits gourmands et les ont jugés « trop miam » Moelleux voir fondants au centre, acidulé avec l’abricot, en rondeur avec l’amande, ils nous ont régalé pour le goûter. Même si l’idée n’est pas révolutionnaire, je voulais vous partager cette recette de ces financiers abricot lavande. J’espère que cela vous plaira. Bonne journée !

Financier abricot lavande - Au Fil du Thym
Financiers abricot lavande

Recette : Financier abricot lavande

Saison de la recette : Mi Juin – Début Août
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25minutes

Ingrédients

Pour 8 financiers :

  • 100 de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 40 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 4 abricots
  • 1 cuillérée à soupe bombée de grains de lavande

Réalisation

  • Faites fondre le beurre à la poêle puis laissez le cuire jusqu’à ce qu’il blondisse et prenne une odeur de noisette. Réservez.
  • Dans un saladier ou un cul de poule, fouettez le blancs d’œufs sans toutefois les monter.
  • Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d’amande, la lavande puis mélangez jusqu’à homogénéiser.
  • Incorporez le beurre noisette.
  • Répartissez la pâte dans des petits moules (à cake ou à muffins), en gardant bien une épaisseur de pâte d’environ 2-3cm.
  • Lavez les abricots, coupez les en lamelles puis décorez chaque financier de l’équivalent d’un demi abricot.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes (selon vos moules) à 180°C. Les financiers doivent commencer à dorer , et la pâte ne doit pas coller au couteau lorsque vous l’enfoncez.

Servez ces financiers abricot lavande frais ou à température ambiante, pour un goûter ou un café gourmand.

Astuces :

  • Variantes : Vous pouvez aussi décliner ces financiers avec du romarin au lieu de la lavande.
  • Conservation : 24 H à température ambiante, ensuite au frais. Ils peuvent aussi se congeler puis être dégelés doucement. Avec les fruits à l’intérieur, ils peuvent moisir vite s’ils ne sont pas mis au frais ou congelés
Financiers abricot lavande




Flan de courgettes à la faisselle de chèvre

Bonjour à toutes et tous;

En réalisant ses courses au marché, ma famille à la fois pu découvrir des produits d’excellente qualité mais aussi pu faire connaissance avec nombre producteurs et artisans. A chaque fois, c’est un petit bonheur de se retrouver toutes les semaines, de papoter parfois de la pluie et du beau temps, de la vie dans les exploitations, et des produits originaux conçus par un tel ou un tel. Ces papotages m’ont par exemple permit de découvrir un produit savoureux d’une exploitation du coin : la faisselle de chèvre

On connaît tous la faisselle « de vache », petit fromage frais baignant dans son petit lait, que l’on déguste classiquement au dessert avec un coulis de fruit ou de la confiture. La faisselle de chèvre est élaborée sur le même principe, tout en ayant les spécificités du lait de chèvre : ce petit ‘piquant’, cette onctuosité si particulière, des saveurs plus marquées. Elle se prête très bien au jeu de la cuisine salée, en simple « sauce yaourt » onctueuse, comme en ingrédient de plat. Cela m’a donc fortement tenté d’essayer un plat avec. Au regard de la saison, j’ai opté pour un plat simple : un flan de courgettes. La recette en tant que telle est très classique : des courgettes râpées et pré-cuites, un appareil d’œuf et de faisselle, quelques herbes, rien de plus. Néanmoins, je peux vous assurer qu’à la dégustation c’est un vrai régal. Les flans de courgette sont naturellement très sympathiques, et avec la faisselle, on passe un cran au dessus dans la satisfaction. La faisselle de chèvre amène une note « piquante / acidulée » qui relève la douce courgette,  l’onctuosité de cette faisselle apporte du crémeux. Le tout est bien plus léger que les classiques recettes avec de la crème, la faisselle étant moins grasse.

Pour donner des idées pour cuisiner les courgettes ‘autrement’ je voulais partager la recette de ce flan courgettes faisselle avec vous. Si vous trouvez de la faisselle de chèvre c’est idéal, mais vous pouvez aussi remplacer par une bonne faisselle artisanale « classique ». J’espère que l’idée vous plaira . Bonne journée

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Flan courgettes faisselle de chèvre - Au Fil du Thym
Flan courgettes faisselle de chèvre

Recette : Flan de courgettes à la faisselle de chèvre

Saison de la recette : Mi Mai – Fin Septembre

Temps de préparation : 15-20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 300 g de faisselle de chèvre (1 pot)
  • 1 gousses d’ail
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 à 3 courgettes (600 à 800g)
  • 2 cuillerées à soupe rases de maïzena
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Réalisation

  • Faites égoutter la faisselle sur une passoire à petites mailles.
  • Lavez les courgettes puis retirez le pédoncule. Râpez les avec une râpe à gros trous ou au robot. Épluchez puis hachez la gousse d’ail.
  • Faites chauffer 1 à 2 cuillérée à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse large puis faites y revenir ail et courgettes. Mélangez bien puis laissez sur le feu jusqu’à ce que les courgettes soient cuites et qu’il n’y ai quasiment plus d’eau dans la poêle (15 min en moyenne).
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez la faisselle égouttée, la maïzena, sel, poivre et fouettez bien de manière à homogénéiser la préparation.
  • Lavez la ciboulette, hachez la, puis incorporez à la pâte.
  • Une fois les courgettes cuites, mélangez les à la pâte à flan et homogénéisez bien.
  • Versez cette pâte dans un plat familial
  • Enfournez pour 45 minutes à 180°c (environ). Le flan doit être doré sur le dessus.

Servez ce flan courgettes faisselle de chèvre tiède ou frais.


Astuces :

  • Variez les saveurs de ce flan courgettes faisselle en ajoutant une cuillérée à soupe de curry, de la menthe hachée sur le dessus, etc





Petites crèmes à la verveine citronnelle

Bonjour à toutes et tous

En arrivant dans le Gers, j’ai eu la surprise de découvrir que nombres jardins et potagers (dont le mien) possédaient une immense touffe de verveine citronnelle. Vous devez connaître cet arbuste à longues feuilles vert claire, une senteur citron herbacée… que l’on utilise souvent en tisane. Savez vous qu’on peut aussi la cuisiner ?

La verveine est plutôt délicate. Si elle parfume beaucoup les préparations crues, et il ne lui faut pas trop de cuisson sinon elle perds sa fraîcheur. Je tentais alors crème infusée à la verveine .. à la fois prise mais pas trop, et un peu crémeuse comme une pana cotta. A la dégustation. J’ai laissé mon jury de gourmands donner leur impression, et celle-ci fut clairement élogieuse. La crème est fondante en bouche et crémeuse. La verveine apporte une saveur citronnée très fraîche, avec  » comme un gout de reviens y », dixit mon mari. Je me joins à leurs critiques, car c’est franchement excellent. Servez ces crèmes en fin de repas ou lors d’un café gourmand, cela passe tout seul.

Je vous propose donc l’idée, si jamais vous avez de la verveine au jardin ou en trouvez fraîche. j’espère que cela vous plaira. Bonne journée !

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Crèmes à la verveine citronnelle - Au Fil du Thym
Crèmes à la verveine citronnelle

Recette : Crèmes à la verveine citronnelle

Saison de la recette : Fin Avril – Début novembre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes (+1h d’infusion)


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150 g de crème légère
  • 200 ml de lait
  • 10 g de maïzena
  • 10 feuilles de verveine citronnelle
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillérée à soupe (rase) de zestes de citron

Réalisation

  • Lavez les feuilles de verveine citronnelle
  • Disposez dans une casserolle le lait avec la crème et la verveine. Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser jusqu’à refroidissement (environ 30 minutes)
  • A l’issue de ce temps, retirez les feuilles de verveine citronnelle.
  • Ajoutez le sucre, la maïzena et les zestes de citron. Fouettez pour bien mélanger.
  • Portez (de nouveau) à ébullition et laissez sur le feu 1 minute en remuant bien.
  • Versez dans des verrines et laissez refroidir avant de placer au frais

Ces crèmes verveine citronnelle sont à déguster très fraîches.


Astuces :

  • Cette crème est réalisable en version végétale en remplaçant lait et crèmes par leurs équivalents végétaux (j’aurais tendance à vous conseiller à l’amande)





DIY – Couronne d’été nature

Bonjour à toutes et tous

Quand viennent les changements de saison, j’apprécie pouvoir adapter quelques éléments de décoration dans la maison. Cela donne la notion du temps, de l’évolution de la nature, rappelle qu’au delà des murs, il y a un éternel changement. Aujourd’hui, en été, c’est le moment des graminées dorées peuplent les champs et qui font penser au soleil, des tournesols qui sourient à la vie, ou encore des brins parfumés de lavande et d’immortelle…

Cette année, outre les classiques bouquets de céréales champêtres qui ont envahi des petits bocaux et broc en cuivre chinés, j’ai voulu aussi créer une décoration murale : une couronne d’été en graminée. Il ne m’a pas fallu plus qu’une petite balade dans les champs pour cueillir quelques épis, un cercle de bois récupéré, de la ficelle une bonne grosse demi heure de réalisation. Avec cela, la couronne été était prête et installée dans le salon, parée à égayer tout l’été.

La méthode pour la réaliser cette couronne été nature est ultra simple, donc je voulais vous la partager. Peut-être cela vous inspirera aussi pour votre décoration. Pour ceux qui n’habitent pas à la campagne, n’hésitez pas à demander à votre fleuriste préféré s’il ne peut pas vous trouver des graminées. Bonne journée !

DIY : couronne été nature - Au Fil du Thym
DIY : couronne été nature

Tutoriel : Couronne d’été nature

Saison : Juin – Juillet

Matériel

  • 1 cercle de bois
  • De la ficelle rustique
  • Des céréales (idéal 15 -20 brins de blé, de folleavoine)
  • Quelques fleurs (idéal fleurs sèches ou lavande) (1)

Réalisation

  •  Attachez fermement la ficelle sur le haut de votre cercle puis tournez autour de manière à former un nombre conséquent de boucles. Ne serrez pas trop les boucles afin de laisser la place d’insérer les tiges de graminées. Rattachez ensuite la ficelle en haut du cercle pour terminer.
  • Réalisez une boucle au sommet du cercle pour avoir un point d’attache.
  • Ré-repérez la décoration de votre cercle avant de passer à la réalisation.
  • Dans les boucles, insérez des brins de blés auquel vous aurez réduit la tige à 4-5 cm. Si ovous souhaitez faire des bouquets, insérez un blé par boucle. Pour l’avoine privilégiez les petits rameaux.
  • Terminez avec quelques fleurs sèches.
Terminer la décoration

Utilisation : Placez cette couronne été nature à l’endroit indiqué dans votre décoration. Elle se conservera tout l’été sans mal.

Astuces :

  • (1) Privilégiez des fleurs sèches pour cette couronne été nature car celles si ne faneront pas au jour de quelques jours (Note : ce fut le cas pour les miennes…). Vous pouvez aussi utiliser des brins de lavande.
  • Recyclage : A la fin de la saison estivale, démontez la couronne, récupérez le cercle et la ficelle, puis compostez les céréales.
  • N’hésitez pas à utiliser le restant de céréales pour les placer dans un pot et réaliser un bouquet champêtre





Wok de pois gourmands et tofu

Bonjour à toutes et tous

Petits pois et pois gourmands sont mes vraies gourmandises printanières, au point où tous les ans je dédié une partie du potager pour les planter. Le pois gourmand croqué tout cru, je vous l’assure, c’est croquant, légèrement sucré et un vrai bonheur. Côté cuisine, il gagne à garder ce croquant dans le salades ou des plats « minute » comme des poêlées ou des woks, tout en les dotant de tonalités printanières.

Bref, dans cette thématique, il y a un plat minute que j’adore : un wok pois gourmands et tofu. Rien de plus simple : des pois gourmands, du tofu fumé coupé en dés, un peu d’oignon doux, on saisi dans un wok et on serre. L’ensemble se marie très bien, et forme un plat léger, végétarien et délicieux.

Cette idée n’étant pas encore sur le blog, je voulais vous la partager. J’espère que cela vous intéressera. Bonne journée

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Wok pois gourmands tofu fumé - Au Fil du Thym
Wok pois gourmands tofu fumé

Recette : Wok de pois gourmands et tofu fumé

Saison de la recette : Fin Mai – Juin

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de tofu fumé
  • 800g de pois gourmands
  • 2 oignons doux/nouveaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Réalisation

  • Lavez les pois gourmands. Retirez le pédoncule s’il existe. Lavez puis émincez les oignons doux.
  • Coupez le tofu en dés ou en taille « lardons »
  • Faites chauffer un peu d’huile dans un wok ou une sauteuse puis faites y revenir les oignons doux, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
  • Ajoutez les morceaux de tofu, puis faites revenir 3-4 minutes
  • Ajoutez enfin les pois gourmands, faites revenir 3-4 minutes, salez et poivrez.
  • Servez aussitôt si vous souhaitez des pois gourmands croquants ou poursuivez la cuisson quelques minutes si vous les souhaitez plus fondant. (1)

Servez ce wok pois gourmands et tofu fumé chaud


Astuces :

  • (1) : La cuisson est vraiment à adapter à votre goût. Personnellement je les prends bien croquants, mais faites à votre convenance.
  • Variantes : Pour une note plus salée, ajoutez 3 cuillérées à soupe de sauce soja. Pour une note fraiche, ajoutez un peu de menthe en fin de cuisson





Balade Botanique – Transition vers l’été (Juin 2020)

Bonjour à tous et toutes,

Vous avez été nombreux / nombreuses à me demander de continuer pendant l’été ces billets de balade botanique, à la découverte de la flore locale. Alors en ce début d’été, je vous propose de pérenniser cette série de billets et de repartir en balade avec moi. Qu’en dites vous ?

Lors qu’arrive juin dans le Sud de la France, le foisonnement fleuri du printemps commence à ralentir. Nous voyons les fleurs tardives du printemps faire leur dernier ballet; et les fleurs résistantes à la chaleur et à la sécheresse faire leur apparition. Les paysages changent de couleurs pour adopter leurs teintes dorés. Dans cette balade botanique juin, partons donc à l’exploration des prairies et des nouvelles venues. 🙂


Balade Botanique Juin 2020 - Au Fil du Thym
Paysages du Gers / Haute Garonne

Nous partons au petit matin, avec le bruit des tracteurs qui s’activent aux premières moissons. Sur le bord des chemins envahis par les graminées, nous pouvons assez vite avoir le regard attiré par des touffes de couleur or. O il s’agit du gaillet vrai, variante jaune des gaillet mollugine que nous avons vu le mois dernier.

Gaillet vrai - Balade botanique juin 2020

Après quelques pas supplémentaires, nous arrivons dans une grande prairie sèche. Après le bal des orchidées printanières, repoussent de  nouvelles fleurs. Je vous présente d’abord le plantain intermédiaire, et ses épis blancs-roses. Comme les autres variétés de plantain, il présent des propriétés médicinales intéressantes donc la faculté d’apaiser les piqures d’insectes. N’hésitez pas à frotter une de ses feuilles sur vos piqures de moustiques. :

A côté on peut apercevoir de belles vipérines communes, étonnantes plantes poilues, érigé, aux fleurs roses puis bleues à maturité. Leur nom tient dont à la forme des fruits pouvant rappeler une tête de vipère (source). Elles sont adorées des papillons et des sphinx.

Un peu plus loin dans le pré, des touches de roses attirent notre attention : Il s’agit des petites centaurées roses, petites fleurs bien vives. Les centaurées (de la famille des marguerites), sont une famille de fleurs roses qui nous accompagneront tout l’été. A noter que cette petite est connu en phytothérapie pour ses propriétés antioxydantes et saveurs amères aidant les troubles digestifs. On la retrouve d’ailleurs assez souvent dans les produits de phytothérapie.

Dans ces prairies basses qui n’ont pas été envahies par les herbes, les petites fleurs basses ont pu prendre place. C’est le temps de la brunelle commune et leurs inflorescences rouges violet.  Si vous passez en milieu de journée, sans doute les verrez vous courtisées par des papillons. A noter que la brunelle forme vite des tapis de feuilles/fleurs, ce qui en fait un bon couvre sol pour les jardins.

Je vous propose de changer de coin pour notre balade botanique juin et grimper sur les collines. Nous rejoignons une autre prairie 100% plein soleil, plutôt sèche et rocailleuse. Nous pouvons y trouver d’autres fleurs, celles adaptées au plein soleil et plein sec.

A peine arrivés, nous rencontrons déjà la bonjeanie hirsute (ou Pied-de-Coq), des plantes sous-arbustives. Elle s’identifie par son feuillage couleur gris bleu argenté, persistant, velu et des têtes de fleurs blanches. C’est en juin un « open bar » à butineur.

A côté, nous pouvons retrouver de nombreuses pousses de millepertuis perforé. Savez vous d’ailleurs comment reconnaître ce millepertuis ? Prenez une feuille, mettez là à la lumière, et vous verrez des milliers de petits trous. Les feuilles macérées dans de l’huile permettent de former l’huile de saint Jean, le meilleur après soleil naturel qui existe. : )

A côté, nous pouvons retrouver grandes inflorescence de la mauve des bois. Cette jolie plante de la famille des géraniums est une des rares qui passera tranquillement l’été, même en temps de canicule. Elle est en mesure de former un buisson de quasiment 1m sur 1m.   Vous ne pourrez sans doute pas la louper sur la route des vacances.

Pour finir la balade, nous terminons par un incontournable des coins secs et  un de mes chouchous : le thym serpolet. Cette variante de thym sauvage, à port plutôt rampant, est tout à fait comestible comme ses confrères thyms, et tout aussi adorée des pollinisateurs. Vous pourrez l’utiliser pour parfumer vos plats d’été.

C’est ici dans cette jolie prairie exposée que je vous laisse. J’espère que cette balade botanique juin 2020 vous a plu, amusé, intéressé. N’hésitez pas à partager en commentaire ce que vous rencontrez par-chez vous.

On se donne rendez-vous courant juillet pour aller rencontrer la végétation de juillet. Bonne Journée!




Vin de mélisse (apéritif, frais)

Bonjour à toutes et tous

Si vous suivez le blog depuis quelques temps, vous avez dû constater que je « m »amuse » de plus en plus avec les plantes sauvages et aromatiques, pour les petits bobos comme en cuisine. Parmi les préparations classiques, on peu retrouver celui des apéritifs maison : des alcools (forts ou moins forts) avec des plantes marinées plusieurs jours. Dans un vieux hors série du magazine Rustica, j’ai par exemple trouvé par exemple la recette du vin de mélisse (citronnelle) . La plante ayant des saveurs douces, citronnées et très fraîches, cela promettait un apéritif frais.

Courant mai, ayant dégotté de la mélisse dans un coin perdu (et encore mal défriché) du jardin, je me suis empressée de tester. Une fois fini, ce vin a été une très agréable surprise : c’est parfumé mais sans excès, avec une note herbacée et citronnée; c’est effectivement très frais et « passe tout seul ». Comme disait mon mari : « Pour changer du rosé, c’est clairement un vin frais à présenter. »

Les beaux jours arrivant, je voulais vous partager l’idée de ce vin de mélisse. J’espère que cela vous intéressera.

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Vin de mélisse - Au Fil du Thym
Vin de mélisse

Tutoriel :Vin de Mélisse (Apéritif)

Saison : Avril- Octobre

Matériel

Pour 1 litre d’apéritif

  • 1 L de vin blanc (1)
  • 50g de feuilles de mélisse
  • 2 cuillerées à soupe de sucre

Réalisation

  • Cueillez les branches de mélisse, lavez les feuilles puis égouttez soigneusement.
  • Dans un bocal ou une bouteille, disposez le vin le sucre, et la mélisse.
  • Faites macérer pendant 48 h à température ambiante et à l’abri de la lumière.
  • A l’issue de ce temps, filtrez et placez en bouteille.
  • Conservez au frais et dégustez dans la semaine.

Utilisation : Servir frais et consommez avec modération.

Conservation : Conservation maximum 1 semaine au frais.

Astuces : (1) Choix du vin : pour un public « moyen », un vin sec sera préférable. Si vous utilisez un vin blanc moelleux, le sucre n’est pas indispensable.





Padrons sautés, ail et huile d’olive

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Bonjour à toutes et tous,

C’est un mets clin d’œil au sud voir à l’Espagne que vous retrouvez aujourd’hui. Si le nom de padrons ne vous dit rien, venez découvrir.

Les étals du Gers se garnissent assez allégrement de produits que l’on imagine plus pousser en d’Espagne comme les patate douces en hiver, pastèques en été, ou encore les padrons en juin. Les padrons ou Pimiento de Padrón sont en fait des pouvoirs ou piments de la ville de Padròn en Espagne, verts, de petite taille, et de pouvoir piquant moyen. Le climat gersois leur convient aussi et plusieurs producteurs locaux en proposent en cette saison.

Mes gourmands adorant les poivrons, ils voulurent vite gouter. Une recette assez courant en Espagne sont ces poivrons grillés/frits dans de l’huile d’olive, servis en tapas tels quels ou avec du pain (source : wikipédia:Padron). J’ai donc tenté la chose pour leur plus grand contentement. Sans être leur recette préférée de poivrons, c’est original, savoureux, change et passe tout seul. Les quelques tartines de padrons sautés à l’ail sont passées toutes seules (et pour une fois, c’est du légume ; ) ).

Je voulais donc vous proposer cette recette de padrons sautés si jamais vous en croisez sur vos étals. peut être cela vous inspirera ou donnera envie de tenter. Bonne journée

Padrons sautés ail et huile d'olive
Padrons sautés ail et huile d’olive

Padrons sautés, ail et huile d’olive

Une recette de padrons sautés ail et huile d'olive facile à réaliser. Ces poivrons se servent en tapas ou en condiment relevé.

Saison de la recette : Juin

Pour 4 à 6 personnes en apéritif ou condiment

  • 12 -15 padrons (piments padrons)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Lavez les padrons. Épluchez l'ail et coupez en bâtonnets.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les padrons. Faites revenir à feu vif 2-3 minutes.
  3. Ajoutez l'ail, et poursuivez la cuisson à feu vif 2-3 minutes

  4. Salez, poivrez et servez aussitôt.

  • Dégustez tels quels, sur une tartine en tapas, ou en condiment pour des plats.
Apéritif
Méditéranéenne
padrons

Padrons sautés ail et huile d'olive
Padrons sautés ail et huile d’olive