Politique de confidentialité

Le site

L’adresse du site Web est : https://aufilduthym.fr.

C’est un blog personnel, tenu comme un passe temps, à but non lucratif. Il ne présente aucun partenariat rémunéré.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Quelques données personnelles sont collectées lors de votre passage sur le site. Leur objectif est de rendre votre navigation plus agréable et m’informer sur le nombre de visites du site. Elles sont mémorisées

 

  • Lors des commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP  sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Cela évite notamment d’être envahi de publicités pour une certaine pilule bleue 😉

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

  • Formulaires de contact

Lors que vous m’envoyez un message personnel via un formulaire de contact (en page “contact”), les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP  sont collectés. Cela me permet notamment de vous répondre si besoin.

  • Newsletter

Un service d’abonnement à une newsletter e-mail à été mis en place sur le blog afin de vous informer de temps en temps sur les nouveautés du site. Votre adresse mail est stockée lorsque vous vous y inscrivez. Vous pouvez à tout moment vous désabonner en suivant les liens contents dans les e-mail (bas d’e-mail).

 

  • Cookies additionnels

Des cookies additionnels sont sauvegardés :

  • Un cookie peut également être sauvegardé pour des raisons d’analyse de statistiques de visites. Ils sont effacés lorsque vous revenez sur le site.  Cela me permet de suivre vos articles préférés et d’adapter mes publications “au fil de l’eau” pour vous proposer des idées qui vous plaisent plus (ex: éviter de poster une recette de tartiflette en été alors que vous préférez visiblement des idées de brochettes 😉  ).
  • Un/des cookies “réseaux sociaux” permettant de réaliser le lien entre un contenu du site (article, image) et votre profil de réseau social. Cela vous évite de devoir vous ré-identifier dès que vous partager quelque chose.

 

  • Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

  • Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

  • Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

  • Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables (pour éviter les pub de pilule bleu par ex ).

Il ne seront jamais transférés à un quelconque organisme, hors cas de piratage du site

 

Informations de contact

Pour me contacter, rendez vous sur la page “contact”

 

Informations supplémentaires

Nom : aufilduthym.fr
Adresse : https://aufilduthym.fr
Date de création : 26/05/2014
Site développé sous : wordpress.com
Plateforme d’hébergement: ovh.com

Conformément aux dispositions de l’article 6, III, 2° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, son auteur a choisi de rester anonyme. Cependant, il peut être joint à l’adresse suivante : aufilduthym@gmail.com

 

Print Friendly, PDF & Email