Aller au contenu
Accueil » Blog Archive

Blog Archive

Au delà des brumes

Bonjour à toutes et tous,
Quand l’automne arrive avec ses matinées fraîches et ses pluies, il peut arriver que les collines du Gers s’enveloppent de brume. Ces matins là, il faut savoir que si le brouillard est épais dans les vallées, cela peut valoir le coup de courir au dessus des collines (…).

Confiture de poires aux épices douces - Au Fil du Thym

Confiture de poires aux épices douces

Bonjour à toutes et tous
Nous prenons dorénavant le temps de faire le marché. C’est un moyen de joindre l’utile des courses, l’agréable d’une balade, mais aussi le plaisir de papoter avec certains producteurs. Avec Sabine, une productrice de fruits, nous papotons souvent recettes et il y a peu elle m’a parlé de sa « confiture de poires ».

Taboulé de brocolis et emmenthal - Au Fil du Thym

Taboulé de brocolis, emmenthal et graines de courge

Bonjour à toutes et tous,
Nous entrons progressivement dans l’automne et il est vrai que les étals commencent à changer. Un peu moins de tomates et de courgettes, tandis qu’arrivent les premières courges, le fenouil ou certains choux d’été comme le brocolis. Sa saveur noisette fait qu’il est un des plus faciles à cuisiner.

Quitter la version mobile