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Betteraves rôties au four et mozzarella

Betteraves rôties au four et mozzarella

Bonjour à toutes et tous,

Je ne sais s’il en est de même de votre côté, mais chez nous le redémarrage du travail post fêtes s’est avéré « sportif ». Heures à rallonges, documents à fournir pour la veille, sans parler des absences de collègues pour grippe, j’ai rarement vu début d’année si prenant. La résultante a vite été des temps très réduits pour s’occuper de la maison, du jardin, et de la cuisine. Moi qui espérait m’amuser un peu en galette des rois, c’est raté.

Pour les dîners post-travail, aussi, j’ai dû revoir mes ambitions à la baisse et botter en touche du simple et efficace. C’est ainsi qu’est venu ce mets. La base sont des betteraves rôties au four, qui se voulaient fondantes et savoureuse. Le complément a été de l’intuition du moment : de la mozzarella fondante et de la mâche croquante du jardin. Le tout est au choix une assiette veggie sympathique, une entrée qui change, et dans tous les cas une très bonne manière de déguster de la betterave. La betterave cuites en salade vinaigrée est bien loin, on est dans tout autre chose particulièrement agréable et délicieux.

Ayant juste quelques minutes de « trou » je voulais partager l’idée de ces betteraves rôties à la mozzarella avec vous. J’espère que cela vous inspirera pour de la cuisine d’hiver simple et facile. Bonne journée !

Betteraves rôties au four et mozzarella
Betteraves rôties au four et mozzarella

Recette : Betteraves rôties au four et mozzarella

Saison de la recette : Novembre à Juin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les betteraves rôties

  • 5 à 6 betteraves crues (petites)
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour le plat :

  • 2 boules de mozzarella
  • 4 à 6 poignées de mâche
  • huile d’olive
  • sel, poivre  

Réalisation

  • Lavez les betteraves, pelez les. Disposez sur plaque à four recouverte d’un papier cuisson, puis mélangez avec l’huile, sel, poivre.
  • Enfournez pour 45 minutes à 180°C. A l’issue de ce temps vérifiez la cuisson en plantant un couteau : il doit s’enfoncer sans difficultés.
  • Lavez la mâche. Égouttez et coupez la mozzarella en tranches.
  • Dans les assiettes, placez la mâche, quartiers de betteraves, mozzarella. Versez un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre puis servez.

Astuces :

  • Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix.
  • Variante : Si vous appréciez le vinaigré, n’hésitez pas remplacer le filet d’huile d’olive par une vinaigrette.
  • Variante 2 : Remplacez la mozzarella par du chèvre frais.
Betteraves rôties au four et mozzarella

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