Salade de chou rouge, lardons et noix

Bonjour à toutes et tous

Mes gourmands ne sont traditionnellement pas de grands amateurs de salades en hiver. Les légumes sont souvent peu « sexy », les saveurs trop typées, alors ils se détournent volontiers de toute tentative d’entrée saine. Mais il existe quelques exceptions comme une salade de chou rouge, lardons et noix. C’est une recette de Belle Maman, assez originale dans sa préparation car on fait « mariner » le chou dans du vinaigre chaud pour l’attendrir.

Cette salade chou rouge lardons noix est un de mes (ultra) classique de l’hiver, itérée tous les ans. Je me suis donc dit que vous seriez peut être preneur de l’idée. Bonne journée.

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Salade chou rouge lardons noix - Au Fil du Thym
Salade chou rouge lardons noix

Recette : Salade chou rouge lardons noix

Saison de la recette : Octobre à début Avril

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 05 minutes

Temps de marinade : 1 heure


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 demi chou rouge
  • 100 g de lardons fumés
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 2 cuillerées à soupe de gros sel
  • 75 g de cerneaux de noix
  • sel et poivre
  • 1 cas d’huile

Réalisation

  • Nettoyez et coupez le chou en fines lanières.
  • Mettez le dans un grand saladier, saupoudrez le de gros sel, couvrez et laissez le macérer pendant 1 bonne demi heure – voir plus si vous aimez le chou bien tendre -.
  • Après macération, rincez le chou à l’eau froide et égouttez le.
  • Hachez grossièrement les noix
  • Dans une poêle/casserole, faites chauffer 1 cas d’huile puis mettez les lardons à rissoler.
  • Quand ils sont rissolés – voir qu’une légère pellicule de graisse s’est formée au fond – ajoutez le vinaigre. Grattez les sucs puis portez à ébullition pendant 3 minutes.
  • Arrosez le chou rouge avec le vinaigre bouillant et les lardons. Ajoutez les noix hachées et le poivre. Vérifiez l’assaisonnement puis laissez mariner et refroidir. Mélangez de temps en temps lors du refroidissement pour que le chou s’imprègne de la sauce..

Servez frais et remerciez ma belle mère. 🙂


Astuces :

  • Si vous souhaitez décliner cette salade version végétarienne : 1) Faites quand même bouillir le vinaigre avant de le verser sur le chou : cela l’attendrira. 2) je vous conseille d’y ajouter des morceaux de pomme, qui apporteront une douceur sucrée.
  • Plus léger : remplacez les lardons par du bacon fumé.





Flans de blettes à la moutarde à l’ancienne

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Bonjour à toutes et tous,

Elles sont grandes, elles sont vertes, elles ont un grand pétiole blanc, elles ont « on ne sait combien de noms selon les régions, et elles sont de saison. Devinez ? Ce sont les blettes. Ce légume un peu oublié reviens en force dans nos paniers et nos potagers. (Plus d’infos par ici) Cuisiner les blettes n’est pas forcément du plus simple car elles peuvent avoir un goût terreux peu apprécié. Mais j’ai une arme secrète : le flan de légumes. C’est le « plat » idéal pour proposer du légume sans en avoir l’air.

Ces petits flans de blettes ont été tenté un week-end pour cuisiner des blettes du jardin. Une touche de moutarde est venue relever un appareil à flan crémeux. La dégustation a franchement été une surprise car ni mon grand gourmand ni les petits n’en n’ont laissé miette. J’ai même eu droit à un « Tu peux l’itérer sans problèmes ».

Je vous partage donc l’idée, si vous cherchez des idées pour cuisiner les blettes. J’espère que cela vous plaira.

Flans de blette à la moutarde - Au Fil du Thyù
Flans de blette à la moutarde à l’ancienne

Recette : Flans de Blettes à la moutarde à l’ancienne

Saison de la recette : Novembre à Mai
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

Pour 12 à 16 petits flans de blettes cuits dans des moules à muffins ( soit environ 4-5 personnes en accompagnement, 3 personnes en plat végétarien ) :

  • 1 botte de blettes/bette
  • 2 petites carottes
  • 1 belle gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème allégée
  • 2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • sel et poivre

Réalisation

Étape 1 : Préparation des légumes frais

  • Détachez les feuilles de bettes entre elles et lavez les. Séparez les côtes du vert. Cassez les côtes en deux et retirez les fils. Coupez les côtes en petits morceaux. Gardez 2-3 feuilles de blettes et émincez les.
  • Faites bouillir une casserole d’eau puis plongez y vos côtes de blette jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 10 min). Entre temps, lavez, épluchez les carottes et hachez le.
  • Mettez les feuilles de blette et la carotte en dés dedans 1 minute avant la fin de cuisson des côtes.
  • Égouttez le tout et réservez.

Étape 2 : Préparation des flans et cuisson

  • Épluchez ail puis hachez-le.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le lait, la crème, la moutarde et la farine.
  • Ajoutez les légumes puis la noix de muscade, l’ail haché, le sel et le poivre
  • Remplissez des petits ramequins ou des moules à muffins avec cette préparation.
  • Enfournez pour 20 min à 180°C, jusqu’à ce que le flan soit pris et doré.

Servez ces flans de blettes bien chauds.

Astuces :

  • Accompagnement de : Cette recette peut accompagner une soupe ou salade de saison, ou encore une poêlée de pommes de terre.
  • Cette recette est déclinable en flan de blettes familial, en disposant la préparation dans un plat à gratin et en cuisant entre 30 et 35 minutes (selon l’humeur de votre four)
  • Variante : Remplacez la moutarde par une cuillérée à soupe de curry en poudre.




Salade de radis noir et carottes à l’asiatique

Bonjour à toutes et tous,

Après les fêtes, peut être seriez vous preneur d’un peu de « détox », mais aussi une détox savoureuse. Je vous propose alors une petite entrée à base de radis noir (un excellent détoxifiant du foie), aux saveurs asiatiques.

Pour l’anecdote, chaque année je plante « masse » radis noirs dans le potager. Ceux-ci sont faciles à cultiver et peu exigeants en terme de températures ou de pluie. Pour les cuisiner, j’ai tenté différentes recettes avec plus ou moins de succès. Celle-ci est issue d’un bouquin et est très simple : du radis noir mélangé à des carottes finement coupées, une vinaigrette à la sauce soja. Rien de plus. C’est très bon, cela change et mes gourmands adorent.

Je voulais donc partager la recette de cette salade radis noir avec vous. J’espère que cela vous plaira. Bonne journée !

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salade radis noir carottes asiatique - Au Fil du Thym
Salade de radis noir et carottes à l’asiatique

Recette : Salade radis noir et carottes à l’asiatique

Saison de la recette : Novembre à Février

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de marinade : 30 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :

  • 300 g de radis noir (1 beau radis noir environ)
  • 150 g de carottes (2 carottes environ)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre (ou de tournesol par défaut)
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • poivre

Réalisation

  • Lavez vos légumes, épluchez les puis râpez-les au robot, l’important est que les morceaux soient fins.
  • Dans un saladier, déposez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile, la coriandre, le gingembre, du poivre et 4-5 cuillères à soupe d’eau. Ne mettez pas de sel, la sauce soja étant déjà très salée. Mélangez le tout à la fourchette.
  • Mettez les légumes dans cette sauce, mélangez et laissez mariner une demi heure au frais.

Servez cette salade de radis noir plutôt fraîche.


Astuces :

  • Variante : Ajoutez des graines de sésame grillé pour le croquant
  • Variante 2 : Ajoutez du chou rouge coupé finement
  • A l’avance : N’hésitez pas à en préparer une bonne quantité, cela se conserve aisément 2-3 jours au frais dans une boîte hermétique. Par contre, il vous faudra peut être remettre un peu de vinaigrette, les légumes ayant tendance à absorber le liquide.





Sucettes de foie gras au pain d’épices

Bonjour à toutes et tous

J-1 avant Noël, jour des courses et/ou des premiers préparatifs en cuisine. Les menus sont souvent établis dans les grandes lignes; il ne reste ‘plus qu’à » où à trouver des dernières idées amusantes pour agrémenter les repas ou l’apéro. J’aimerais donc partager avec vous une petite idée « de dernière minute » pour l’apéritif de Noël trouvée il y a peu : des sucettes de foie gras.

Le foie gras a toujours une petite place dans nos menus de Noël, mais c’est toujours le casse-tête pour le présenter de manière festive et sans que cela ne coûte trois bras par convive. Cette idée y réponds bien, en associant un côté ludique. Le concept est de façonner des petites boules et de les panner minute. On préfère une chapelure de pain d’épice, car le côté sucré/salé a l’avantage de casser le « gras » et les épices fonctionnent bien.

Voici donc l’idée recette de ces sucettes foie gras, pour vos apéros festifs. J’espère que cela vous sera utile. Bonne journée

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Sucettes foie gras pain d'épices - Au Fil du Thym
Sucettes foie gras pain d’épices

Recette : Sucettes de foie gras au pain d’épices

Saison de la recette : Toute l’année

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 à 120 gr de foie gras (cuit)
  • 4 tranches de pain d’épice
  • sel, poivre
  • cures-dents ou petits pics à brochette

Réalisation

  • Faites toaster vos tranches de pain d’épice, puis mixez les finement pour les mettre en chapelure.
  • Déposez cette chapelure dans une assiette plate avec un peu de sel et de poivre.
  • Récupérez votre foie gras et formez de petites boules de taille entre la noisette et la noix. Roulez les dans la chapelure et mettez les dans une assiette.
  • Piquez un pic à brochette dans chaque petite boule et réservez au frais.

Servez frais.


Astuces :

  • Travaillez le foie gras au minimum afin de ne pas trop le chauffer et le dénaturer.
  • réservez bien vos sucettes au frais après préparation
  • Vous pouvez varier la « panure » en y ajoutant d’autres épices, ou une petite touche de miel





Compote pomme cannelle

Bonjour à toutes et tous

En automne / hiver, il y a deux plats que je réalise quasi systématiquement chaque week-end : la soupe et la compote de pommes. La première assure une entrée/accompagnement/repas (selon l’humeur du moment) réconfortant et savoureux. La deuxième donne un dessert/goûter/petit dej (au choix) gourmand et sain.  

Notre « compote doudou » est « classique » pomme-cannelle. La cannelle se marie extrêmement bien avec la pomme et sa note de chaleur/douceur à un côté très réconfortant. On se régale à chaque fois à en lécher les cuillères, et bien trop souvent « Y’en a pas assez«  ». Même si je n’invente strictement rien, vu la fréquence de réalisation de cette compote pomme cannelle, je voulais la charger sur le blog. Peut-être cela vous remettra ce classique dans votre planning de cuisine. 😉

Bonne journée !

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Compote pomme cannelle - Au Fil du Thym
Compote pomme cannelle

Recette : Compote Pomme Canellle

Saison de la recette : Octobre à Avril

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 kg de pommes (idéalement, mixez les variétés) (cf. **)
  • 1 cuillérée à café de cannelle moulue
  • 1 pointe de couteau de gingembre ou de cannelle.
  • (facultatif) sucre

Réalisation

  • Lavez les pommes. Pelez-les, retirez la peau (si non bio) et le trognon. Coupez-les en gros dés.
  • Disposez les pommes tout dans une casserole avec quelques cuillerées à soupe d’eau. Ajoutez les épices moules. Portez à feu vif, couvrez, puis baissez à feu doux.
  • Laissez compote le tout jusqu’à ce que les fruits soient fondants (20 minutes environ, mais cela va dépendre de la taille de vos morceaux).
  • Mixez le tout finement. Sucrez à convenance puis laissez refroidir.

Servez tiède ou frais.


Astuces :

  • (**) Vous pouvez réaliser une compote de pomme avec tout type de pomme mais, suite à un conseil de mon producteur favori, vous pouvez adapter les saveurs selon les variétés de pomme.

    • si vous aimez du fruité : privilégiez les pommes gala ou golden
    • si vous aimez l’acidulé : privilégiez les pommes chantecler
    • si vous préférez de l’équilibre : un mélange des variétés citées au-dessus. Pour avoir testé, effectivement le mélange « équilibré » vaut clairement le détour ».

  • Astuce compote peu onéreuse : sur les étals des marchés, il peut y arriver qu’il y a plusieurs gammes de pommes : allant des grosses plus chères à des toutes petites déclassée. N’hésitez pas à privilégier les déclassées.
  • Zéro déchet : Si les pommes sont bio, recyclez les épluchures en sirop, ou dans tous les cas, en vinaigre maison pour le ménage.





Potimarron rôti au four (et aux épices douces)

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Bonjour à toutes et tous

C’est une de mes recettes d’automne favorite que vous retrouverez ici, qui n’a pas son égal en terme de simplicité. En fait, au quotidien, j’apprécie de pouvoir proposer des légumes vites cuisinés, s’accordant avec tout et préparés sans des montagnes de gras (qui n’a pas pensé aux frites ?). Les légumes rôtis au four entrent dans mes « recettes chouchoutes » car ils valident tous ces critères en plus de permettre une belle variété.

Avec sa saveur légèrement sucrée, son petit goût de noisette, sa texture ferme, le potimarron se prête très très bien à l’exercice. Pep’sez le de quelques épices, rôtissez-le, et c’est un accompagnement à part entière d’une viande, volaille ou assiette végétarienne. S’il en reste, il est même parfait pour agrémenter une salade d’automne le lendemain ou pour être transformé en soupe à la saveur sucrée.

Bref, j’aimerais partager avec vous cette recette-concept de potimarron rôti.. car vous verrez, une fois qu’on l’a testée, on adore la ressortir à toute les sauces ! N’hésitez pas à personnaliser l’assaisonnement à votre goût, il s’accorde avec nombres épices et aromates. Bonne journée !

Potimarron rôti au four - Au Fil du Thym
Potimarron rôti au four et aux épices douces

Potimarron rôti au four et aux épices douces

Une recette de potimarron rôti au four et aux épices douces, pour se régaler très simplement en automne. Un incontournable de la saison !

Saison de la recette : Octobre à Mars

Pour 4 personnes :

  • 1 potimarron de 1 – 1.2 kg
  • 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillérée à café de noix de muscade
  • 1 cuillérée à café de 4 ou 5 épices
  • sel et poivre
  1. Lavez votre potimarron, coupez le en 4 puis retirez les graines. Détaillez le ensuite en tranches ou en gros cubes(1). Si le potimarron est bio, je vous encourage à garder la peau, elle apporte une note noisette très sympa.
  2. Recouvrez une plaque de cuisson à four de papier cuisson, puis mettez y les tranches/dés de potimarron.
  3. Versez l’huile d’olive, saupoudrez des épices, du sel et d’un peu de poivre. Mélangez le tout à la main pour bien enrober.
  4. Enfournez pour 40-45 minutes environ à 180°C. Servez chaud.

  • (1) Sur la découpe : N’hésitez pas à le présenter en gros cubes. C’est une méthode de présentation qui « passe mieux » psychologiquement auprès des réfractaires aux légumes.
  • Variante : J’aime bien aussi le réaliser tout simplement avec du thym ou des herbes de Provence
  • Batch-Cooking : N’hésitez pas à en préparer en grande quantité; vous pourrez utiliser le reste pour agrémenter une salade ou un plat complet le lendemain.
Accompagnement, Légumes
Française
potimarron rôti


Topinambours rôtis ras-el-hanout - Au Fil du Thym
Topinambours rôtis au ras-el-hanout





Mijoté de filet mignon aux champignons

Bonjour à toutes et tous

Dans des conditions de flemmardise avérée, mes recettes fétiches ce sont les plats mijotés : un peu de viande pour mes carnivores, plein de légumes pour la diététique, une petite sauce légère qui se réalise toute seule. L’ensemble prend à tout casser 15 minutes de préparation. Exactement ce qui conviens pour le soir quand on ne dispose que de peu de temps pour les fourneaux, mais une bonne heure d’activités diverses (les devoirs, la douche..) avant de passer à table.

De tous les essais en « plats mijotés », mes gourmands préfèrent ceux avec du filet mignon de porc, une viande naturellement tendre qui devient très fondante en cuisson douce. J’en ai décliné plusieurs sortes et une des préféré est une version de filet mignon aux champignons. Rien de compliqué, on ajoute juste beaucoup de champignons et quelques carottes dans la sauce. Cette version si bien appréciée qu’à présent j’en réalise pour 2 repas, histoire gagner du temps pour les jours suivants (ou dépanner le Papa).

Je voulais partager la recette avec vous au cas où vous cherchiez une idée assez rapide. N’hésitez pas, si vous le pouvez, à le préparer en grande quantité, cela se conserve bien et se réchauffe bien. Bonne journée !

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Mijoté filet mignon champignons - Au Fil du Thym
Mijoté filet mignon champignons

Recette : Mijoté filet mignon champignons

Saison de la recette : Toute l’année

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de 600-800g
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 ml de fond de veau reconstitué
  • 1 bouquet garni ( j’utilise 1 feuille de laurier + 1 sauge + 1 branche de thym)
  • sel et poivre
  • fécule de maïs (maïzena)
  • huile d’olive

Réalisation

  • Épluchez les oignons et émincez les finement. Lavez la carotte et coupez la en rondelles ou demi rondelles. Nettoyez vos champignons et émincez les.
  • Coupez la viande en médaillons de 2 cm de large environ.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande sauteuse, puis faites y colorer la viande sur toutes les faces. (Il ne s’agit pas de la cuire, mais juste colorer). Retirez la viande et réservez au chaud.
  • Dans la même sauteuse, remettez 1 cuillère à soupe d’huile, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez le vin blanc, le fond de veau reconstitué dans un verre d’eau et portez à ébullition 2-3 minutes pour faire évaporer l’alcool. N’hésitez pas à racler un peu le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs dégagés par la viande.
  • Ajoutez la viande, les carottes, les champignons émincées, le bouquet garni, puis mouillez à hauteur et baissez à feu doux (petits bouillons). Laissez mijoter ainsi pendant 1 heure environ. Essayez de garder couvert une bonne partie de la cuisson puis découvrez environ une 1/4 d’heure avant la fin pour faire évaporer l’eau excédentaire.
  • Juste avant de servir, liez la sauce avec une à deux cuillère à café de fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de jus récupéré. Salez et poivrez à convenance.

Servez ce mijoté filet mignon aux champignons bien chaud.


Astuces :

  • Batch-cooking : N’hésitez pas si vous le pouvez à le préparer en grande quantité, cela se conserve bien et se réchauffe bien !
  • Accompagnement : Pour les petits appétits, la garniture de légumes devrait suffire, sinon vous pouvez accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâtes.





Pintade rôtie, poires épicées et marrons glacés

Bonjour à toutes et tous

Je vois venir gros comme une maison que cette année, le travail va m’occuper le matin du 24 et rendre la préparation du repas festif difficile. Alors, depuis quelques jours, je cherche des recette vites préparées. Pour le plat, je crois avoir trouvé la bonne recette rapide avec volaille rôtie, et en particulier de la pintade. C’est une volaille somme toute goûteuse, à chair assez fine et pas trop onéreuse.  Pour l’accompagner, divers recettes sur le net ont inspiré un mix de

  • des marrons glacés (pas la friandise, des marrons cuits avec la technique salée de « glaçage »)
  • des poires rôties et épicées

Recette crash-testée auprès de mes gourmands, elle a beaucoup plu : une volaille bien tendre (via la température de cuisson moyennement élevée), une association pintade/poire du tonnerre et poires/marron très sympa. Adjugé validé

Je vous propose donc la recette, à utiliser si pensez disposer de peu de temps pour Noël…. ou pour tout autre occasion d’automne hiver. J’espère que cela vous sera utile. Bonne journée !

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Pintade rôtie, poires épices et marrons glacés - Au Fil du Thym
Haricots tarbais, carottes et sauge – Au Fil du Thym

Recette : Pintade rôtie, poires épicées et marrons glacés

Saison de la recette : Octobre à Mars

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1H 30 minutes


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 belle pintade prête à cuire (environ 2kg) (*)
  • 6 poires
  • 6 échalotes
  • 600 gr de marrons
  • 2 gousses d’ail
  • une branche de thym
  • 100 gr de beurre
  • 2/3 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à café d’épices à pain d’épice
  • sel, poivre

Réalisation

Étape 1 : La pintade rôtie [1H30 avant]

  • Farcissez l’intérieur de la pintade des gousses d’ail écrasées, la branche de thym, un peu de sel, de poivre et 1 cuillère à café d’épices.
  • Épluchez les échalotes et coupez les en deux
  • Placez la pintade et les échalotes dans un plat à four ( très large, il devra contenir également les poires), badigeonnez la peau de la pintade de beurre fondu, et mettez une petite noisette de beurre sur les échalotes.
  • Enfournez pour une heure et demi à 160°C. (**)

Étape 2 : les marrons [Après 45 min de cuisson de la pintade]

  • Dans une poêle large, déposez vos marrons.
  • Recouvrez d’eau, mettez une fine tranche de beurre et un bouillon de volaille.
  • Portez à ébullition, puis une fois celle ci atteinte, couvrez au 3/4 et baissez à feu doux
  • Laissez mijoter à feux doux.

Etape 3 : Les poires [Après 1 heure de cuisson de la pintade]

  • Épluchez vos poires, coupez les en quatre.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, puis mettez y vos poires. Faites les cuire 3-4 minutes à feu moyen?
  • Saupoudrez d’épices et de miel, mélangez un coup et sortez du feu.
  • Sortez votre plat à four contenant la pintade, et déposez les poires sautées sur le cêté. Versez un petit fond d’eauu [pour éviter que les poires ne crament].
  • Enfournez pour le restant de la cuisson, environ 20-25 minutes.

Servez la pintade rôtie, ses poires, et les marrons ensembles.


Astuces :

  • (*) volaille prête à cuire = volaille vidée et bridée, que l’on trouve généralement sur les étals des bouchers. n’hésitez pas à demander que cela soit fait si ce n’est pas le cas.
  • (**) Si vous avez la possibilité, n’hésitez pas à arroser la pintade avec un peu de jus et/ou de beurre fondu au cours de la cuisson
  • Si vous jugez la garniture un peu légère, je vous conseille d’ajouter soit des pommes de terres rôties au four façon potatoes soit des légumes rôtis.