Gâteau de riz à l’ancienne
Bonjour à toutes et tous
C’est une très vielle recette qui a presque disparu de nos tablées que vous retrouverez aujourd’hui. Et pourtant elle vaut le détour en terme de réconfort.
Bonjour à toutes et tous
C’est une très vielle recette qui a presque disparu de nos tablées que vous retrouverez aujourd’hui. Et pourtant elle vaut le détour en terme de réconfort.
Bonjour à toutes et tous
Vous devez tous connaître la choucroute, plat alsacien à base de chou fermenté. Voyez-vous, autant je n’apprécie plus du tout la charcutaille qui l’accompagne, autant je raffole de ce chou fermenté.
Bonjour à toutes et tous,
Lors des repas de fêtes, j’apprécie de pouvoir proposer deux accompagnements : : un « légume » (souvent du rôti au four) et une « patate » (classique ou douce, selon le menu). Ces « patates » ont l’avantage de mettre tout le monde d’accord et de satisfaire les envies des gros appétits. Et à chaque fois que j’en parle « patate » il y a une recette qui revient : les croquettes.
Bonjour à toutes et tous
En hiver, les frites de légumes racines sont « le » bon plan pour présenter des légumes aux récalcitrants. Elles ont une forme ludique, peuvent se déguster à la main et font oublier le fait que ce soit des légumes
Bonjour à toutes et tous,
La tradition des biscuits de l’avent alsacien ou bredeles a vite été adoptés par notre famille. Nous avons testé un certain nombre de recette mais une de nos préférée sont les « Schwowebredele ». Dit « sablés souabes » car ils proviennent de la région allemande « Souabe », frontalière de la France, ce sont des sablés alsaciens aux amandes.
Bonjour à tous, Cette année, les premiers jours de décembre sont venus avec un doux manteau de neige, recouvrant en une nuit champs, jardins et routes. Souvent, cette neige est accueillie avec peur : Elle amène bouchons dans les villes,… Lire la suite »Premières neiges de l’hiver
Bonjour à toutes et tous
Quand le repas de fêtes s’oriente sur un plat principal au poisson, je sais que je peux opter pour la sole pour régaler mes gourmands, belle famille et grands parent. C’est souvent leur poisson préféré. En quête de recettes avec ce poisson, j’ai trouvé dans un vieux « cuisine actuelle » (…)